"Новая Сибирь": "Молодость Сибири" намерена вернуть статус самой массовой газеты региона"
05 Дек 2004, 20:18

С 23 ноября 2004 года ООО «Редакция газеты «Новая Сибирь» является издателем регионального еженедельника «Молодость Сибири» и газеты «Кроссовки». Это сообщение мы делаем не только для давних читателей «Новой Сибири», которые еще помнят, что эта газета основана журналистским коллективом «Молодости Сибири» (в 1993 году и, по совпадению, тоже 23 ноября), но и для существующих и потенциальных партнеров медийного холдинга, формирующегося на базе нашего предприятия. Вниманию этой же аудитории и тот факт, что в ближайшее время мы планируем вывести на новый качественный уровень уже имеющиеся проекты, а также представить на рынок новый интересный и перспективный проект.

«Молодость Сибири» — газета, которую знают и помнят многие поколения жителей Новосибирской области. В 1993 году, когда в результате управленческих ошибок, а затем и махинаций с документами, допущенных ее тогдашним руководителем Борисом Коноваловым, редакцию покинули все журналисты, «Молодежка» выходила 70-тысячным тиражом и являлась по-настоящему любимой народом газетой. Увы, аудитория была потеряна достаточно быстро. За эти одиннадцать лет «Молодость Сибири» пережила ряд оживлений, всякий раз они происходили при появлении у Бориса Коновалова новых партнеров, но вскоре партнеры оказывались обманутыми, а газета вновь теряла обороты. Последний раз отработанную ранее схему г-н Коновалов применил год назад, когда без ведома владельцев контрольного пакета акций «Издательского дома «Молодость Сибири» он перерегистрировал издание и приложение к нему на новую фирму, директором и совладельцем которой поставил своего престарелого родственника. Но в итоге «Молодость Сибири» скатилась к тиражу около семи тысяч экземпляров, что для издания, ориентированного на массовую аудиторию, крайне мало, и вновь загнал предприятие в долги. По данным на октябрь, внешний долг издателя газеты составлял сумму порядка полутора миллионов рублей, плюс внутренние, перед коллективом.

Обманутые своим партнером акционеры ИД «Молодость Сибири», в совокупности обладающие контрольным пакетом акций, узнав о махинации, начали борьбу за возврат основного актива предприятия. Итогом этой борьбы стало то, что регистрационные свидетельства вернулись законному владельцу — ЗАО «Издательский дом «Молодость Сибири». Акционеры предприятия, учитывая, что Борис Коновалов до сих пор владеет крупным пакетом акций ЗАО «Издательский дом «Молодость Сибири», решили дать недобросовестному партнеру шанс переосмыслить свою позицию и принять участие в управлении фирмой на законных основаниях. Но он, введя в заблуждение руководство типографии «ОГФ Ново» и ряд мелких распространителей печати, продолжил противозаконный выпуск издания, регистрационное свидетельство на которое уже аннулировано. В этом издании распространяются не соответствующие действительности сведения — в том числе о неких уголовных делах в отношении менеджеров, решивших покончить с затянувшейся авантюрой, а также про других участников событий, стоящих не на стороне Коновалова.

Надеемся, что в самое ближайшее время незаконный выпуск «Молодости Сибири» и «Кроссовок» будет прекращен, в законные права издателя вступит наше предприятие, а в суть дальнейших событий будут посвящены лишь юристы.

Константин Кантеров, директор ООО "Редакция газеты "Новая Сибирь"

Смотрите также:

Документальная публикация: статья в "Молодости Сибири" о борьбе за эту газету

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования