Заявление Союза журналистов в поддержку Бориса Коновалова (не подписано)
09 Дек 2004, 21:39

Заявление правления новосибирской организации Союза журналистов России


ОКАЖЕМ ПОДДЕРЖКУ РЕДАКЦИЯМ ГАЗЕТ «МОЛОДОСТЬ СИБИРИ» И «КРОССОВКИ» !

После хищения в октябре 2004 года у редакций популярных газет «Молодость Сибири» и «Кроссовки» регистрационных документов на эти издания группа лиц, подделав документы, произвела перерегистрацию этих газет и начала выпуск своих изданий под маркой «Молодость Сибири» и «Кроссовки». По факту подделки документов прокуратура Кировского района Новосибирска возбудила уголовное дело по ст.327 ч.1 УК РФ. Идет расследование.

По закону РФ о средствах массовой информации вернуть право на издание газет их законным владельцам можно лишь по решению суда. На это потребуется время, в течение которого редакции газет «Молодость Сибири» и «Кроссовки» будут лишены возможности выпускать свои издания. На этом и строятся, видимо, расчеты тех, кто путем уголовно наказуемых деяний пытается воспрепятствовать профессиональной деятельности независимых СМИ. Они рассчитывают нанести редакциям этих газет за время вынужденного простоя серьезный моральный и материальный ущерб.

Возможно, организаторы этой провокации пытаются перед началом предвыборной кампании в Новосибирский городской совет «заткнуть рот» журналистам «Молодости Сибири», которая известна как независимое общественно-политическое издание.

Президиум Новосибирской областной организации Союза журналистов России выражает решительное осуждение циничной и наглой провокации против редакций газет «Молодость Сибири» и «Кроссовки». Впервые в Новосибирской области журналисты сталкиваются с попыткой установить контроль над популярными изданиями откровенно уголовными методами. Призываем журналистов области проявить профессиональную солидарность с коллегами!

Мы обращаемся к прокурору Новосибирской области В.Токареву с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела по подделке документов ЗАО «Молодость Сибири», учредителя и издателя газет «Молодость Сибири» и «Кроссовки» и оказать содействие в проведения расследования.

Мы обращаемся к руководителю управления РОСОХРАНКУЛЬТУРЫ по Сибирскому федеральному округу Г.П. Попрыге с настоятельной просьбой обратиться в суд для прекращения действия незаконно полученных организаторами провокации свидетельств о регистрации газет «Молодость Сибири» и «Кроссовки».

Мы обращаемся к директору «ООО «Редакция газеты «Новая Сибирь» К. Кантерову и владельцу этой газеты предпринимателю В. Игнатову с рекомендацией не издавать поддельные газеты под названиями «Молодость Сибири» и «Кроссовки» и не компрометировать такими действиями журналистов и сотрудников газеты «Новая Сибирь», которых планируется привлечь к выпуску газет-фальшивок.

Мы просим руководителей фирм по оптовой и розничной торговле периодическими печатными изданиями воздержаться от распространения фальшивых «Молодости Сибири» и «Кроссовок», издавать которые начало ООО «Редакция газеты «Новая Сибирь».

Мы обращаемся ко всем журналистам области с предложением воздержаться от сотрудничества с организаторами провокации против наших коллег и не участвовать в выпуске газет-фальшивок.

На недавно состоявшейся конференции нашей журналистской организации одной из важнейших задач названо укрепление единства журналистского сообщества, поддержка редакционных коллективов и отдельных журналистов в трудных ситуациях. Сейчас такая поддержка нужна редакциям газет «Молодость Сибири» и «Кроссовки», и мы приложим все усилия, чтобы помочь им.

Председатель правления Новосибирской организации Союза журналистов России А. Г. Челноков

Внимание! Документ пока не принят - как сообщил ИА REGNUM господин Челноков, "пока юридически не будет установлено, кто прав, к тому же конфликтует Коновалов с другими журналистами" - прим. ТАЙГИ.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования