Работники культуры Алтая просят Путина защитить Рыжкова
21 Дек 2004, 13:08 Известные артисты и деятели культуры Барнаула направили открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину и главе администрации города Барнаула Владимиру Колганову с просьбой помешать распространению клеветы в адрес депутата Государственной Думы РФ Владимира Рыжкова, которая широко развернута в последнее время в Барнауле.

Текст письма:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

В городе Барнауле широко развернута клевета на депутата Государственной Думы Рыжкова Владимира Александровича.

В городской газете «Вечерний Барнаул», а также в краевой газете «Алтайская правда» печатаются клеветнические статьи, подписанные вымышленными автороми, а на главной площади города - площади Советов несколько дней в пикетах стоят молодые люди с плакатом на котором изображены А. Масхадов, Ш. Басаев и В. Рыжков с надписью: «С кем Вы, Владимир Рыжков?».

Содержание плаката с изображением В.А. Рыжкова с террористами, находящимися в федеральном розыске, направлено на то, чтобы обвинить нашего депутата в связях с международной террористической организацией, что является полнейшим абсурдом. Ведь неоднократно через средства массовой информации Владимир Александрович выступал против войны в Чечне, против гибели наших детей, но за решительную борьбу с терроризмом.

Полагаем, что проведение упомянутой акции против действующего депутата Государственной Думы дискредитирует не только его, но и весь российский парламент и нас – избирателей.

На наш взгляд барнаульская клеветническая акция против депутата Госдумы от г. Барнаула является местью Владимиру Рыжкову за его несогласие с отменой всенародных выборов губернаторов, готовящейся отмены выборов депутатов в Государственную Думу по одномандатным округам (и надо избирателям показать какие плохие депутаты-одномандатники), а также замены натуральных льгот денежными компенсациями.

Мы знаем Владимира Александровича как ответственного перед своими избирателями депутата Государственной Думы. Он постоянно встречается с избирателями и отчитывается перед нами о проделанной работе. Советуется с гражданами по жизненно важным вопросам. Его знают практически во всех трудовых коллективах города. В каждый свой приезд в избирательный округ проводит много встреч в трудовых коллективах промышленных предприятий, учебных заведений, ветеранских организациях, учреждений культуры, ведет прием по личным вопросам.

С его активным участием в настоящее время в г.Барнауле реализуются ряд социально важнейших программ: компьютеризация общеобразовательных школ, строительство краевой больницы, школы в пос.Бельмесево, отселение жителей из оползневой зоны (за 6 лет построено и выделено более 700 бесплатных квартир), проводится газификация города и многое другое.

Мы ценим нашего депутата за то, что он близко к сердцу принимает проблемы каждого человека и стремится ему помочь. Душой болеет за состояние социальной сферы и условия жизни жителей Барнаула. Доступен каждому барнаульцу.

Клевета, которая звучит сейчас в его адрес – это не что иное как грубая провокация, направленная на подрыв его авторитета как депутата Государственной Думы, как человека и гражданина.

Мы, избиратели г.Барнаула, возмущены бездействием городских властей, которые не принимают соответствующие меры по пресечению развернутой клеветы на депутата Государственной Думы от г.Барнаула Рыжкова Владимира Александровича.

Мы категорически против таких методов борьбы с теми, кто имеет и высказывает свое (отличное от большинства) мнение. Идеологические споры должны вестись цивилизованно, без грязных технологий в которые ввергнут сейчас наш родной Барнаул.

Просим Вас, Владимир Владимирович, вмешаться в сложившуюся ситуацию вокруг уважаемого нами Владимира Александровича Рыжкова».

Талалаева Светлана Петровна
Народная артистка России,
актриса краевого театра Драмы им. В.М. Шукшина

Обухов ГеоргийТихонович
Народный артист России,
актер краевого театра Драмы им. В.М. Шукшина

Кириченко Ольга Леонидовна
Заслуженная артистка России,
актриса краевого театра Драмы им. В.М. Шукшина

Шамина Любовь Николаевна
Заслуженный работник культуры России,
член союза художников РФ

Кузнецов Алексей Иванович
Заслуженный артист России

Ковешникова Мария Дмитриевна
Заслуженный художник России,
член союза художников РФ

Борунов Геннадий Фёдорович
Заслуженный художник России,
член союза художников РФ

Стариков Михаил Филоньевич
Заслуженный работник культуры РФ

Мордвинов Владимир Ильич
Директор Алтайского краевого театра Драмы им. В.М. Шукшина

Козицина Татьяна Фёдоровна.
Директор молодежного театра Алтая

Генералов Валерий Алексеевич
Заслуженный работник культуры РФ,
директор Барнаульского музыкального училища

Клоков Сергей Николаевич
Заслуженный артист России
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования