"коноваловская" "Молодость Сибири" публикует еще одну статью о борьбе за эту газету
26 Дек 2004, 09:39

На ком шапка горит?


На прошлой неделе многие новосибирские газеты обсуждали ставшую скандальной тему «раздвоения» «Молодости Сибири». «Вечерка» философски заметила, что такие деления в новой российской истории никому не прибавляли тиражей, вспомнив, кстати, деление «Известий».

Тон публикаций в «МК в Новосибирске», «КП в Новосибирске» и в «Новой Сибири», «Честном слове» иной. Авторы этих газет, не сговариваясь (?), очень темпераментно обсуждают главную, на их взгляд, тему: в городе появилась «правильная» «Молодость Сибири» (ее выпускает ООО «Редакция газеты «Новая Сибирь» и «неправильная», которая несколько последних десятилетий тщательно маскировалась под «Молодость Сибири», но теперь публично разоблачена авторами вышеупомянутых изданий. «На Боре шапка горит» пишет в «передовице» «Новой Сибири» ее главный редактор Вячеслав Досычев, обыгрывая газетный термин «шапка» (то есть заголовок с названием газеты). Попробуем разобраться, на ком все же шапка горит.

Не надо топать перьями


Обычно журналисты по своей доброй воле не пишут таких пафосно-разоблачительных статей, какие появились в вышеупомянутых газетах. Тем более не бранятся, как главный редактор «Новой Сибири» Досычев, на первой полосе газеты. «Молодость Сибири», которую вы держите в руках, он постоянно называет «ублюдочным» изданием. Странно слышать, как этот дородный седовласый господин бранится, как люмпен в трамвае.


Журналистка «КП в Новосибирске» Нина Крапоткина, рассуждая о том, какая «Молодежка», на ее взгляд, истинна, почему-то постоянно говорит о себе в мужском роде «я держал в руках», «слушал господ журналистов». Такое обычно случается в спешке, когда тексты в разные газеты пишет один и тот же человек, а потом для разнообразия под ними ставят разные подписи. Писал текст мужчина, а подпись подставили женскую.

А кем только не называли генерального директора ЗАО «Молодость Сибири» О.Я. Осадчего! В одной газете «родственником Коновалова», в «Новой Сибири» - «отчимом родной жены Коновалова (видимо, у Коновалова есть и отчимы неродных жен). Слава Богу, родной отец жены Коновалова А.А. Пырков жив и здоров и уже 50 лет женат на родной матери родной жены Коновалова. Так что место для отчима занято.


Понятно совпадение - самые истеричные ноты звучат в публикациях тех газет, на которые имеет влияние небезызвестный теперь в городе предприниматель и имиджмейкер Виктор Игнатов. Мы в самом начале скандала по поводу аферы с кражей документов «Молодости Сибири» назвали эти газеты - можете проверить, все сходится. А истеричный тон - это следствие истерики, на мой взгляд, вероятного заказчика этих публикаций. Надеялись прихлопнуть газету по-тихому, без шума и пыли, а получили публичный скандал и уголовное дело. А ведь пока только идут допросы предварительного следствия. Какие же страстные статьи мы прочитаем, когда будут предъявлены обвинения конкретным персонажам аферы?

Негодование честных аферистов


Если коротко, вот в чем основной пафос негодующих публикаций. Команда из газеты «Новая Сибирь», дескать, имеет законное право (на основании обманом полученных прав на издание газет «Молодость Сибири» и «Кроссовки», как полагает ряд юристов) издавать «Молодость Сибири» и «Кроссовки», а те, кто делали их многие годы, должны посыпать голову пеплом и разбрестись кто куда и не мешать господину Игнатову сделать из «МС» очередной свой ручной инструмент (типа "Новой Сибири") для манипуляций с общественным мнением. Вас предупреждали о том, что редакция «МС» в этом столкновении будет (невольно и без всякого к этому стремления) становиться центром «антиигнатовских» настроений в Новосибирске. А ведь так и получается. Люди, в том числе и в погонах, звонят, сочувствуют, порой предлагают разный компромат. Ну а нам-то это зачем? Мы не собираемся обличать Игнатова. Главное, чтоб он сам вовремя осознал, в какую опасную для него сторону развивается затеянная им провокация против «Молодости Сибири».

А за грязноватые статейки их авторы ответят в судах.


Владимир АНДРЕЕВ, "Молодость Сибири" (Труд-Сибирь № 3), 22 декабря

Смотрите также:

"Новая Сибирь" о борьбе за "Молодость Сибири": На Боре шапка горит

В Новосибирске вышло одновременно два номера газеты "Молодость Сибири"

Заявление Союза журналистов в поддержку Бориса Коновалова (не подписано)

"Новая Сибирь": Молодость Сибири намерена вернуть статус самой массовой газеты региона

Документальная публикация: статья в Молодости Сибири о борьбе за эту газету

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования