Обращение к Путину и Квашнину по поводу нарушения авторских прав журналиста Кудирмекова
26 Дек 2004, 10:24

Президенту РФ Путину В.В.
Полпреду Президента в Сибирском Федеральном Округе А.Квашнину.

Обращение в защиту авторских прав Кудирмекова А.В.

Мы, журналисты Алтайского края и Новосибирской области, заявляем решительный протест против попыток руководства ОАО» Санаторий Алтай West» и аффилированных фирм «Твэл Финанс » оказать беспрецедентное давление на судебное рассмотрение гражданского дела «О возмещении компенсации за нарушение авторских прав ».


Ряду наших коллег и руководителей полиграфических предприятий и отдельным сотрудникам белокурихинского фотоателье «Кодак Сервис», приглашенных на слушание дела в качестве свидетелей, были сделаны предложения, в том числе в угрожающей форме отказаться от дачи свидетельских показаний в пользу законного правообладателя авторских прав Кудирмекова Айдара Владимировича. При этом в телефонных беседах говорилось: «…от имени и поручению руководства ОАО "Санаторий Алтай West" просят подтвердить, что якобы Кудирмеков А.В передал им исключительные авторские и смежные права, а так же права на переработку фотографических произведений».


В поданных документах в адрес Белокурихинского горсуда со стороны ответчиков оправдывается трехкратное нарушение авторских прав и прав на переработку с их стороны. Более того, ответчики – ОАО "Санаторий Алтай West" организовали грязную компанию и административный шантаж только лишь потому, что в суд представлены прямые вещественные доказательства - негатив фотоснимка, подтверждающий авторство Кудирмекова А.В.


В Российской Федерации к бесспорным завоеваниям гражданского общества относятся не только демократические правовые нормы, но и право граждан на защиту авторских и смежных прав. Все эти достижения можно считать только атрибутом Москвы и предметами селективного избирательного трактования федеральных законов в сибирской глубинке - Алтайском крае, где правосудие может идти на поводу ловких должностных лиц по трехкратным нарушениям авторских прав.


Нам прекрасно известно, что ситуация в рассмотрении гражданского иска «О возмещении компенсации за нарушение авторских прав » не позиция федеральных органов по надзору в области защиты авторских прав, а частная инициатива бесконтрольных чиновников ОАО» Санаторий Алтай West », преследующих личные цели.


Мы призываем всех журналистов, творческих людей с активной гражданской позицией сплотится в деле защиты авторских прав Кудирмекова А.В на фотографические произведения. Любой желающий может поставить свою подпись электронно по адресу belokurikha@inbox.ru или лично в открытом обращении по защите авторских прав Кудирмекова А.В.

Тел/факс в Белокурихе (38577) 209-07

Смотрите также по этой теме:

Отель украл у журналиста фотографию женщины


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования