Лапшин: "Надоели я больше сюда не приеду..." Житель Бельтира предлагает отправить Лапшина в отставку
10 Янв 2005, 17:23

В распоряжении ТАЙГИ.info оказалось письмо Алексея Абдулова, жителя разрушенного в прошлом году землетрясением Бельтира. После землетрясения Абдулов оказался в числе тех, кто согласился на новый дом в другом районе, не пострадавшем от стихии - в данном случае, в Чемале. Письмо адресовано депутатам Госсобрания республики - Эл Курулатая и призывает "отправить М.И.Лапшина в отставку". Орфография сохранена.

Я, Алексей Абулов, неоднократно обращался в органы власти, в том числе писал открытое письмо А.Квашнину о положении, в котором я оказался после землетрясения. Мой дом до сих пор не построен в Чемале. Второй год я живу без регистрации, оказался человеком без определенного места жительства, на работу невозможно устроиться.

Только после публикации моего открытого письма было начато строительство моего дома. В настоящее время возведены только четыре стены, хотя мне обещали до Нового года отдать ключи от квартиры.

В конце года, когда я позвонил из кабинета помощника Джаткамбаева А.Ж. Джанабилова к родственникам в Чемале, они сказали, что строители ничего не делают, ссылаясь на отсутствие средств. После этого я опять расстроился. Джанабилов сказал: зайди к Усенову я ничего не могу сделать. Я зашел к Усенову и разъяснил суть дела. Он сказал, что деньги поступили так что терпи.

6 января 2005 года я проходил мимо районной администрации и увидел правительственные машины. Когда я подошел к дверям здания, оттуда вышел сам Михаил Иванович Лапшин. Мы поздоровались и я сказал Михаилу Ивановичу, что мой дом до сих пор не построен. Он сказал, да, я вас помню, я разберусь. Тогда я взбесился, сколько можно обманывать, сколько можно разбираться. Лапшин хотел подозвать первого зама Джаткамбаева Мухтасырова Абзала, который стоял в стороне, как нашкодивший кот, опустив голову. Я сразу отрубил Лапшина, не надо на него показывать, они все говорят, что виноваты вы один, не зря Джаткамбаев выписал мне справку, что он не несет ответственности за строительство домов, пострадавшим после землетрясения. Тогда он сказал, что я не буду с вами разговаривать и начал спускаться с лестницы. Я держа его за рукав спросил, почему вы мне не дали положенные деньги, я бы давно уже справил бы новоселье, а почему другим людям дали деньги на строительство, хотя целый год компенсировали мозги, что деньги никому не дадим, вы все пропьете. После этого Лапшин сел в машину и сказал, надоели я больше сюда не приеду. Я только успел крикнуть вдогонку, не дай бог если приедет Квашнин вы опять выставите охрану с автоматами.

8 января, когда я увидел по центральному телевидению репортаж о положении в республике, после землетрясения и что Правительство РА не справилась с последствиями землетрясения, и что прокуратура ищет огромные суммы денег потерявшиеся неизвестно куда, я понял, кто пропил и проел эти деньги.

Я как простой избиратель, полностью поддерживаю инициативу депутатов Госсобрания Эл Курултай о сложении полномочий Главы Республики и прошу их направить послание к Президенту РФ. Уважаемые депутаты, своим обращением призываю вас решить вопрос и отправить М.И.Лапшина в отставку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования