Горно-алтайские "зеленые" требуют ввести в республике назначаемость мэров
13 Янв 2005, 08:46 Официальный сайт республики Алтай 12 января опубликовал заявление Республиканского регионального отделения партии "Зеленые" федеральным и региональным властям с предложениями расширить границы проводимой президентом Путиным реформы управления Россией. Стоит отметить, что по этому поводу "Зелеными" сделаны логичные в рамках развитии идеологии "властной вертикали", однако, весьма неожиданные выводы. Приводим текст заявления полностью:

Заявление Республиканского отделения "Российской экологической партии "Зеленые".

Впервые за долгие годы с огромным трудом удалось изменить курс развития страны и остановиться практически на краю пропасти. Ошибки в руководстве страной привели к потере конкурентоспособности экономики и растущей угрозе потере самостоятельности страны.

Практически мы вплотную подошли к национальной катастрофе. За все эти ошибки правящей элиты расплачиваться пришлось многострадальному народу России. Пришло время решительных перемен и действий.
В ближайшие годы перед нами стоит историческая задача и ответственность перед народом за выбор долгосрочной стратегии развития России. Однако следует отметить, что времени для раскачки практически не осталось.

На совместном заседании Совета безопасности и Президиума Госсовета 24 февраля 2004 года было отмечено, что инновацинный прорыв для современной России - это реальное слагаемое быстрой модернизации страны, путь повышения качества жизни людей и конкурентоспособности экономики. Социальные силы, способные осуществлять инновацинный прорыв в России есть, они постепенно осознают свою миссию и консолидируются.
Процесс консолидации общества начинает быстро нарастать и развиваться, несмотря на растущее сопротивление значительной части не заинтересованного чиновничества различных уровней. В противодействие процессу консолидации также включились большая часть олигархического капитала, зарубежные монополии, пытающиеся установить контроль над российской экономикой, лидеры мафиозных структур, наркобизнеса и международного терроризма.

Столкновение этих двух полярно направленных социальных сил в России определит ее судьбу в ближайшее время.

Инициативы Президента Российской Федерации В.В. Путина по реформированию системы государственной власти способствуют четкому взаимодействию различных уровней власти и одновременно повышают ответственность власти перед народом за проводимую экономическую и социальную политику. Однако все реформы, проводимые в стране без прямого участия народа, так и останутся планами на бумаге. Исторический опыт показывает, что в период резкого ухудшения жизни страны, перед угрозой потери самостоятельности, весь народ консолидируется вокруг государства и даже ценой потери некоторых демократических прав и самоограничения, прорывается к достойной жизни.

Республиканское отделение российской экологической партии в целях поддержки курса Президента РФ В.В. Путина, проводимого для укрепления вертикали государственной власти организует проведение референдумов в муниципальных образованиях Республики Алтай. Цель проведения референдумов - передача полномочий назначения глав муниципальных образований главе Республики Алтай. Мы призываем все общественные силы, которым не безразлична судьба России, присоединиться к нам. Только все вместе мы способны преодолеть трудности, стоящие перед республикой и Россией.

Председатель Республиканского отделения "Российской экологической партии" "Зеленые" А.Д. Чеконов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования