"Единая Россия" назвала КПРФ "безответственной" и "популистской"
20 Янв 2005, 17:17 «Состоявшиеся в некоторых регионах страны акции против вводимой системы льготных выплат наглядно выявили моральную и политическую безответственность структур, именующих себя оппозиционными. Используя временные издержки и трудности, связанные с переходом к новой системе, играя на недостаточной информированности людей, они пытаются изобразить роль «радетелей народных интересов». Для координации действий даже создан «штаб» во главе с заместителем председателя ЦК КПРФ В. Кашиным. Цинично прикрываясь популистскими лозунгами, КПРФ и примкнувшая к ней Партия пенсионеров выталкивают пожилых, больных людей на зимние улицы, всячески раздувая и имитируя масштабы социального недовольства. Организаторы акций додумались до призывов к пожилым людям вывести на дороги детей и внуков. Ответственность за подрыв здоровья, за наглый обман тысяч льготников целиком лежит на совести организаторов подобных акций.

Коммунисты и их политические сожители всегда прикрывались лозунгами о «народном благе». Находясь у власти, они создали такую систему льгот, в которой хорошо жилось лишь тем, кто их распределял. Проводимая сегодня долгожданная реформа льгот – это удар по чиновничьим кормушкам, по транспортной и аптечной мафии, по казнокрадам и жуликам. И те, кто сегодня призывает людей к выходу на улицы, на деле лишь отрабатывают заказ тех, кто не желает, чтобы перечисляемые государством деньги напрямую шли в карман пенсионерам.

Между тем, реформа льгот уже приносит первые позитивные результаты. В тех регионах, где власти действовали с умом, своевременно и оперативно организовали получение льготных выплат, люди ощутили существенные денежные прибавки. Из федерального бюджета в 2005 году на финансирование льготных выплат направлено более 200 миллиардов рублей. Из них на лекарства – более 50 млрд. рублей, на пригородный транспорт – почти 6 млрд. рублей, на санаторно – курортное обеспечение – 9,4 млрд. рублей. Более 92 миллиардов рублей направлено на финансирование льготных категорий граждан из региональных бюджетов. Полностью сохранены льготы в сфере ЖКХ.

Безусловно, как и всякое новое дело, реализация реформы льгот не обходится без накладок и сложностей. Сегодня крайне важно оперативно устранить имеющие место недостатки на региональном и местном уровне. Для этого вовсе нет необходимости митинговать.

Мы призываем всех, чьи интересы затронуты реформой, не поддаваться на провокации и не участвовать в заказной политической режиссуре КПРФ. Уверены, что региональные власти с помощью Правительства и Государственной Думы в кратчайшие сроки устранят организационные накладки и найдут достойные и эффективные решения, которые улучшат положение льготников и пенсионеров.»

Подписавшиеся:

• Новосибирское регионально отделение партии «Единая Россия»;
• Новосибирский региональный Совет сторонников партии «Единая Россия»;
• Новосибирское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»;
• Общественная палата НСО по содействию защите прав и свобод граждан, в помощь семье и детству;
• Новосибирская городская общественная организация детей-инвалидов с онкогематологическими заболеваниями «Надежда»;
• общественное образовательное учреждение «Новосибирская Морская спортивно-техническая школа имени контр-адмирала Мигиренко Г.С.»;
• Новосибирская областная общественная организация «Российское воинское братство»;
• Новосибирская областная организация «Всероссийское общество инвалидов»;
• Новосибирская областная общественная организация «Жито»,
• «Областной Центр поддержки семьи и детей»
• Международная некоммерческая общественная организация «Центр общественного здоровья»
• Сибирское отделение Союза «Гражданское общество – детям России»
• "Новосибирский областной фонд поддержки малого предпринимательства"
• Всероссийское добровольное общество «Спортивная Россия»
• Новосибирская областная общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана»
• Информационно-консультационный центр крестьянских (фермерских) хозяйств.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования