Горсовет Новосибирска попросил Путина продлить приватизацию муниципального имущества
03 Фев 2005, 20:47 Обращение городского Совета Новосибирска к Президенту РФ В.В. Путину, председателю Правительства РФ М.Е. Фрадкову, председателю Государственной думы ФС РФ Б.В. Грызлову
Уважаемый Владимир Владимирович!


Уважаемый Михаил Ефимович!

Уважаемый Борис Вячеславович!

В соответствии с пп. 4 ч. 8 ст. 85 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ муниципальные образования должны будут до 1 января 2009 года произвести отчуждение или перепрофилирование значительной части принадлежащего им имущества.

Такие ускоренные темпы приватизации муниципального имущества вызовут целый ряд неблагоприятных последствий для муниципальных образований, в частности для г. Новосибирска.

Во-первых, из-за обременения многих приватизируемых объектов долгосрочными договорами аренды и одновременного появления на рынке большого количества объектов недвижимости, цены на приватизируемое имущество будут снижены. Следовательно, в результате сокращенных сроков приватизации местные бюджеты получат значительно меньше средств.

Во-вторых, многие арендаторы вложили существенные средства в реконструкцию объектов муниципальной собственности, увеличив их инвестиционную привлекательность, рассчитывая на долгосрочные арендные отношения. Интересы таких лиц при смене собственника могут пострадать, что не способствует ни развитию малого и среднего бизнеса, ни укреплению доверия бизнеса к власти.

В третьих, доходы от сдачи имущества в аренду составляют существенную часть доходов бюджета города Новосибирска. Причем большую, чем местные налоги. Выплата местных налогов возлагается преимущественно на рядовых жителей города Новосибирска. Их увеличение будет болезненно воспринято подавляющим большинством населения и вызовет его очередное обнищание. А в случае отказа от пополнения местного бюджета подобным образом, органы местного самоуправления не смогут исполнять возложенные на них полномочия.

Установление федеральным законом определенного срока для отчуждения муниципального имущества не в полной мере соответствует конституционным принципам самостоятельности местного самоуправления по вопросам владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью, требованиям Гражданского кодекса Российской Федерации, закрепляющим право собственника имущества совершать в отношении него любые действия по своему усмотрению без ограничения каким-либо сроком.

Городской Совет Новосибирска обращается к Вам с просьбой принять меры по внесению изменений в пп. 4 ч. 8 ст. 85 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ, согласно которым указанный срок был бы продлен.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования