"Единая Россия": "...либеральные реваншисты, и радикалы всех мастей, и их зарубежные покровители"
12 Фев 2005, 14:21

В субботу, 12 февраля, у здания ГПНТБ состоялся митинг в поддержку стратегического курса реформ Президента России Владимира Путина, участие в котором, несмотря на довольно морозную погоду, приняли порядка 5 тысяч человек. Инициаторами акции выступило отделение «Единой России», Совет сторонников партии, Консультативный Совет общественных организаций при НРО партии «Единая Россия». Перед собравшимися выступили секретарь Политсовета НРО партии «ЕР» Юрий Глазычев и другие лидеры отделения.

Приводим текст выступления Юрия Глазычева:


- Наш долг и долг каждого, кому небезразлично будущее России – поддержать стратегический курс реформ , проводимый президентом Владимиром Путиным, направленный на укрепление политических, экономических позиций государства и улучшение жизни каждого из нас! Мы – партия «Единая Россия» -- берем на себя ответственность за «работу над ошибками» прежней власти, которые привели страну к политическому и экономическому развалу, готовы работать на благо страны и общества вместе с Президентом и обяжем работать исполнительную власть всех уровней! Начиная с 2000-го года Президент начал проводить реформирование – это был единственный способ остановить развал страны, дать старт к развитию экономики, повысить уровень жизни населения, восстановить былую мощь России. И сегодня для всех нас совершенно очевидно, что проведение реформ -- это неизбежность, продиктованная историческим развитием нашего общества.

За последние годы люди стали воспринимать социальную стабильность как должное, как нормальное состояние общества. Поэтому серьезные перемены воспринимаются, зачастую, как посягательство на эту стабильность. Причем особенно настороженно и критически оценивает нововведения та часть общества, которая наименее социально защищена – это, как правило, люди пожилого возраста и малообеспеченные слои населения.

Федеральный Закон № 122, особенно в части замены льгот, всколыхнул общество. Как и всякое новое дело, реализация реформы льгот не обошлась без накладок и сложностей, причем чиновники в центре и на местах оказались не готовы к работе в новых условиях; отмена ряда льготных выплат оказалась непродуманной или поспешной.

Мы констатируем, что уровень работы правительства, прежде всего финансово-экономического и социального блоков, еще не соответствует масштабу задач, стоящих перед страной. Каждой ошибкой правительства спешат воспользоваться политические спекулянты – и либеральные реваншисты, и радикалы всех мастей, и их зарубежные покровители.

Но, давая такое объяснение, мы не должны заблуждаться. Куда больше влияют на социальный климат в стране не реформы сами по себе, а их практическое воплощение. В этом и состоит задача исполнительной власти: беретесь за дело – делайте с умом.


Любые реформы переносятся тем легче и проходят тем успешнее, чем крепче единение народа и избранной власти. Мы берем на себя ответственность по контролю и исполнению Закона и требуем от исполнительной и законодательной власти:


1. Доработать закон № 122 и принять меры в отношении тех категорий граждан, которые незаслуженно выпали из списков льготников и граждан, чьи права были ущемлены в ходе реализации закона.

2. Установить минимальные пенсии не ниже прожиточного минимума.

3. Установить минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума и регулярно его индексировать.

4. Провести проверку обоснованности повышения с 1 января 2005 года энерго тарифов, цен на жилищно-коммунальные услуги, транспорт и связь.

5. Ужесточить персональную ответственность чиновников всех уровней за неисполнение законов, нерасторопность и бездействие, приводящие к ущемлению прав граждан.
Президент России неоднократно подчеркивал, что мы только начинаем строительство сильной, процветающей России. Это путь, который наша страна может пройти только самостоятельно. И мы обязательно пройдем его и достигнем поставленных целей. Во имя будущего, на благо всех граждан страны. Единство в созидании – залог единства России!


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования