Бурятские коммунисты: "Фамилия "Путин" является очень распространенной и ее указание не может быть расценено как некорректное выражение в отношении Президента"
14 Фев 2005, 07:27

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Министру юстиции Российской Федерации г.Чайке Ю.Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

04.02.2005 года, за №02/10-292 Управлением Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия было вынесено Предупреждение в отношении Бурятского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», в связи с тем, что «29 января 2005 года, во время митинга, проводимого Бурятским республиканским отделением политической партии КПРФ, наряду с другими лозунгами и плакатами участники использовали лозунг с якобы некорректным содержанием «Смерть капитализму Путину клизму».

С данным предупреждением нельзя согласиться по следующим основаниям:

1. В соответствии с «Большой Советской энциклопедией» «Капитализм, общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма» таким образом, не может считаться некорректным желание гражданина смены общественно-экономической формации и ни в коей мере данное желание не может противоречить законодательству так как является закономерным этапом исторического развития, исходя из теории «Об общественных формациях».

2. Фамилия «Путин» является очень распространенной в России и указание данной фамилии не может быть расценено как некорректное выражение в отношении Президента России Путина В.В., как видимо, посчитал и.о. руководителя Управления Ботоев Б.Н.

3. В соответствии с «Большой Советской энциклопедией» «Клизма (от греч. klýsma — промывание),… вливания лекарственных жидкостей или диагностических средств». Данная медицинская процедура носит исключительно лечебную направленность и, по нашему мнению, не может рассматриваться как некорректная.

Таким образом, уважаемый Юрий Яковлевич, вынесенное Предупреждение не имеет юридических оснований, имеет под собой лишь надуманные субъективные выводы. Указанный лозунг не может быть расценен как некорректный и противоречащий законодательству Российской Федерации, так как высказываниями не нарушена ни одна норма Закона, разбирательство по данному вопросу может быть отнесено в суд, в случае если кто-либо посчитает, что нарушены либо ущемлены его права.

Кроме того, ссылки и.о.начальника Управления Ботоева Б.Н. о нарушении Бурятским региональным отделением КПРФ ст.5 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании» безосновательны, так как ни представители органов исполнительной власти, ни представители правоохранительных органов присутствовавшие на митинге 29 января 2005 года не зафиксировали фактов нарушения законодательства Российской Федерации со стороны организаторов.

В соответствии со ст.38 ФЗ «Об общественных объединениях» «…Орган, принимающий решения о государственной регистрации общественных объединений, осуществляет контроль за соответствием их деятельности уставным целям. Указанный орган вправе:

в случае выявления нарушений общественными объединениями законодательства Российской Федерации или совершения ими действий, противоречащих их уставным целям, органом, принимающим решения о государственной регистрации общественных объединений, может быть вынесено руководящим органам данных объединений письменное предупреждение с указанием конкретных оснований вынесения предупреждения…». По нашему мнению, даже то, что Б.Н.Ботоев посчитал некорректным один из лозунгов, не может служить основанием для вынесения предупреждения, так как не было нарушено законодательство Российской Федерации или совершено действие противоречащее уставным целям партии.

На основании вышеизложенного, прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, отменить вынесенное Управлением Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия Предупреждение в отношении Бурятского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», как незаконное и направленное на дискредитацию Коммунистической партии Российской Федерации.

С уважением, Уполномоченный ЦК КПРФ По работе с Министерством юстиции Российской Федерации, Секретарь ЦК КПРФ В.Г.Соловьев

Смотрите также:

Бурятским комунистам вставили за клизму. Текст предупреждения из Минюста

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования