«Ужин в ресторане Карнивор - дегустация экзотических блюд из мяса жирафов, страусов, зебр и антилоп». Программа пребывания мэра Улан-Удэ в Африке
18 Фев 2005, 06:12

Программа пребывания участников конференции «Вопросы финансирования жилища и городского развития», Кения, г. Найроби. Среди участников - мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев

4 февраля, пятница

07.15 - вылет участников из Москвы рейсом № 1325 авиакомпании Swiss International Airlines {аэропорт Домодедово);

19.20 - прибытие в аэропорт Найроби - Джомо Кениата; размещение в пятизвездочном отеле Найроби Сирена; ужин в отеле.

Отель Найроби Сирена - член ассоциации ведущих отелей мира. Находится в окружении Центрального парка Найроби. Сирена предлагает превосходное размещение, отличную кухню, безупречный сервис. Номера обеспечены всем необходимым: мини-бар, кондиционеры, электронный сейф, многоканальное спутниковое телевидение. Также бассейн, клуб здоровья, сауна.

Найроби - столица Кении, расположена на плато 1755 метров над уровнем моря. Масаи называют это «местом прохладных вод».

5 февраля, суббота

Экскурсия в Дафн Шелдрик - «сиротский дом для слонят и поместье жирафов»; обед в Карэн Бликсен - кофейном саду; поездка в горы Нгонг с фантастическим видом Великого африканского разлома; ужин - национальное барбекю и другие яства.

6 февраля, воскресенье

Вылет в заповедник Масаи Мара (лучший заповедник дикой природы площадью 1510 кв. км); размещение в пятизвездочном отеле Мара Сирена Лодж; обед; вечернее сафари; поздний ужин в отеле.

7 февраля, понедельник

Утреннее сафари; возвращение в отель Мара Сирена Лодж; поздний завтрак; отдых; обед; возвращение в Найроби, в отель Найроби Сирена.

8 февраля, вторник

День проведения конференции в штаб-квартире ООН в Гигири; коктейль, вечерний прием для всех участников конференции.

9 февраля, среда

Экскурсия по городу с посещением центра города, рынка, зданий парламента и Национального музея; вылет в Момбасу, бывшую столицу Кении, кенийскими авиалиниями; размещение в пятизвездочном отеле Момбаса Сирена Бич; обед и ужин в отеле.

Момбаса Сирена Бич расположен на берегу Индийского океана на территории широко известного песчаного пляжа Шанзу. Курорт наполнен романтикой старинной рыбацкой деревни Суахили Ламу. Отель, где будут жить участники конференции, один из лучших в Африке, овеян легендами 13-го века - плоские, покрытые крышей дома в стиле арабески; двери, украшенные резьбой; коралловые арки и нарядно декорированные стены. Номера имеют традиционный дизайн с национальными мотивами. Большой выбор развлечений - подводное плавание, серфинг, морская рыбалка, плавание под парусами, теннис, волейбол на пляже и т.д.

10 февраля, четверг

Встречи по интересам и свободное время (от завтрака до обеда); во второй половине дня - круиз на корабле Тамаринд. Во время приветственного коктейля корабль проплывает мимо Старого города и форта Иисуса (построен Васко да Гама в 1593 г.) и встает на якорь в бухте Тюдор на ужин. Вкусная морская еда в сопровождении музыкального ансамбля.

11 февраля, пятница

Свободное время или деловые встречи (от завтрака до обеда); вылет в Найроби во второй половине дня; ужин в ресторане Карнивор - дегустация экзотических блюд из мяса жирафов, страусов, зебр и антилоп;

21.45 - отправление в аэропорт Найроби; вылет в Москву.

Условия участия в конференции

Организационный взнос за одного участника конференции составляет 3870 долл. США при двухместном размещении.

Дополнительные возможности и доплата на одного участника:

- размещение в одноместном номере, доплата 570 долл. США.

«МК в Бурятии», 16 февраля

Комментарии редакции "МК в Бурятии":


Во вторник мэр города Геннадий Айдаев вышел на работу. Выглядел бодрым, энергичным, на лице - необычный для зимы загар. Откуда? Оттуда. В минувшие выходные глава администрации прилетел из Кении, где участвовал в недельной стажировке на международной конференции «Вопросы финансирования жилища и городского развития». Правда, знакомился с африканским опытом в ЖКХ мэр только один день, а чем занимался все остальное время - читатели узнают из программы конференции. Два года назад Геннадий Айдаев уже стажировался в области ЖКХ в Германии, в г. Манхайме. Видимо, немецкий опыт оказался неудачным и не смог прижиться в условиях холодных сибирских зим. Пришлось городским чиновникам ехать поближе к экватору, в Африку, набираться опыта у местных аборигенов. Там, где как в сказке про Айболита есть и пальмы, и акулы, и гориллы, и большие, злые крокодилы. И бананы с кокосами круглый год. Но главное - нет проблем с теплом в принципе.

Если мэр поселился на время тура в двухместном номере, то поездка на двоих обошлась городскому бюджету в $7740 плюс билеты до Москвы (17 тыс. по минимуму). Плюс командировочные и суточные. Все согласно распоряжению, подписанному 12.01.2005 №11-р «О поездке делегации г. Улан-Удэ в г. Найроби (Кения)», в котором мэр отправил себя со 2 по 14 февраля 2005 г. в составе делегации из двух человек (вторым значился заместитель мэра по ЖКХ Александр Козлов). Расходы отнесли по статье «Развитие побратимских связей». Чтоб нам так работать!

Интересно, чему африканцы могли научить членов бурятской делегации? Наверное, как строить и утеплять хижины из тростника.

Смотрите также:

Мэр Улан-Удэ развивает побратимские связи с африканцами. За счет средств бюджета


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования