Михаил Лапшин написал лидерам алтайцев: "Квашнин пока только знакомится с ситуацией в Сибири..."
19 Фев 2005, 13:45

Эл Башчы алтайского народа Константину Шылыкову,
Ага-Зайсану Алтая Александру Бардину

Уважаемый Константин Дьоргончинович! Уважаемый Александр Киндишевич!

Я хорошо понимаю вашу обеспокоенность за судьбу нашей республики, вашу тревогу в связи с теми неосторожными репликами насчет статуса нашего субъекта, которые иногда позволяют себе те или иные средства массовой информации. Вы хорошо знаете мою позицию по статусу республики и притязаниям отдельных политиков на наш суверенитет, которые имели место в недалеком прошлом. Она заключается в том, чтобы выступать категорически против слияния с Алтайским краем, категорически против утраты республикой всех тех завоеваний, которые дает нам наше высокое положение равноправного субъекта Российской Федерации.

Я уверен, что Анатолий Васильевич Квашнин, новый полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе, пока только знакомится с ситуацией в Сибири и не до конца еще утвердился в отношении тех или иных актуальных вопросов, в числе которых возможное укрупнение некоторых регионов. Я не сомневаюсь, что после детального изучения положения дел полпред изменит свое отношение к нашей республике и будет поддерживать все начинания по ее развитию.

Тревогу не могут не вызывать и неосторожные высказывания наших политиков и чиновников, особенно когда они идут вразрез с политикой руководства страны, направленной на развитие и консолидацию общества. Все крупные политики, чиновники в нашей республике в своей деятельности должны руководствоваться не только законом, но и здравым смыслом, а также искренним уважением к нашим базовым ценностям, к интересам народов, проживающих в республике.

Я внимательно ознакомился со статьей министра туризма В.Г. Затеева, вышедшей в газете «Земля Алтая» осенью 2004 года. Видимо, ему следовало использовать слово «унифицированный», так как, судя по всему, именно этот смысл он вкладывал в текст в данном случае. После вашего обращения В.Г. Затеев, объясняя мне свои мотивы, сказал, что он совершенно не отрицал статус нашего субъекта, а говорил о новой системе власти в соответствии с нововведениями Президента РФ В.В. Путина. Уверен, что молодой министр туризма с большим уважением относится и к статусу нашего субъекта, и к ценностям коренного народа, других народов Республики Алтай, и подобных недоразумений в будущем больше не произойдет.

Хотел бы искренне поблагодарить вас за патриотизм, за намерение способствовать сохранению высокого статуса нашей территории.

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства РА М.И. Лапшин.
24 января 2004 г.

Смотрите также:

Лидеры алтайского народа ругают Квашнина и требуют от Лапшина уволить министра по туризму

Министр Республики Алтай Затеев намерен засудить народных лидеров Шылыкова и Бардина 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования