Пресс-центр "Сибирская столица" объявил о своей убыточности и возможном закрытии
28 Мар 2005, 22:03 Уважаемые коллеги!

28 марта текущего года ряд корреспондентов новосибирских СМИ попросил меня подтвердить или опровергнуть слухи о закрытии коммуникативной площадки НОО ПЦ «Столица». Как повод для ее закрытия выдвигалась версия о якобы имевшем место политическом давлении на правление организации со стороны властных структур после предоставления площадки для проведения пресс-конференции с участием руководства телекомпании «НТН». В связи с этим считаю необходимым дать следующие разъяснения.

Да, действительно в данный момент рассматривается вопрос о прекращении активной функциональной деятельности Пресс-центра «Столица». Тем не менее, о политической составляющей в данном процессе мне ничего не известно. Ни о каком давлении на меня, как на члена правления и исполнительного директора организации со стороны представителей власти, говорить не приходится.

С декабря 2004 года по настоящее время ПЦ «Столица» осуществлял свою деятельность как самостоятельная, не ангажированная журналистско-ньюсмейкерская площадка. Разумеется, были соблюдены все аспекты реальной независимости, включая экономический. Изначально Пресс-центр должен был покрывать расходы по своей эксплуатации за счет проведения коммерческих коммуникативных мероприятий и сопутствующей деятельности на медиа-рынке. Однако, результаты работы в феврале-марте, по мнению большинства правления, продемонстрировали его убыточность. Можно сколько угодно рассуждать о социальной и профессиональной значимости данного проекта и приводить пример о том, что за данный период ПЦ «Столица» подготовил и провел 26 важных некоммерческих коммуникативных мероприятий по информационным поводам, но вряд ли возможно оспорить факт, что его расходы существенно не совпадали с доходами. Таким образом, есть только одна причина, по которой ПЦ «Столица» прекращает свою деятельнось, - «экономическая нецелесообразность».

Надеюсь, что мои разъяснения будут приняты во внимание, не допустят дальнейшее распространение и муссирование слухов о политической подоплеке предстоящего закрытия нашей коммуникативной площадки.

Исполнительный директор НОО ПЦ «Столица» Вадим ВИЛЕНСКИЙ
28.03.2005 г.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования