Постановление алтайского крайсовета "О деятельности администрации Алтайского каря по социально-экономическому развитию Алтайского края в 2004 году" (Проект)
02 Апр 2005, 03:12

Постановление о деятельности администрации Алтайского каря по социально-экономическому развитию АК в 2004 году (Проект) 

Заслушав в соответствии со статьей 87 Устава (Основного Закона) Алтайского края доклад главы администрации Алтайского края М.С. Евдокимова о деятельности администрации края по социально-экономическому развитию Алтайского края в 2004 году, Алтайский краевой Совет народных депутатов отмечает, что с момента начала практической деятельности новой администрации Алтайского края социально-экономическая ситуация имеет устойчивую тенденцию к ухудшению.

Администрацией Алтайского края не выработана внятная и подкрепленная материальными и финансовыми ресурсами программа развития края на ближайшую и долгосрочную перспективы.

В 2004 году снизились темпы роста объемов промышленной продукции. Индекс промышленного производства составил 103, 2 %. В то время как в 2003 году темпы роста объемов промышленного производства составляли 108,6 %. Тенденция падения темпов роста промышленного производства сохранилась и в 2005 году. В январе-феврале 2005 года уровень производства и промышленности составлял только 97,4% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года.

В течение 2004 году ухудшилось финансовое состояние промышленных предприятий края. По состоянию на 1 декабря 2004 года число убыточных предприятий возросло до 51% по сравнению с 48,2% за тот же период 2003 года.

Администрация Алтайского края не смогла активизировать инвестиционную деятельность. Не смотря на то, что инвестиции в основной капитал по итогам года составляли от 16,2 миллиарда рублей (105,4 % к уровню 2003 года), темпы прироста значительно ниже, чем в 2003 году, когда рост инвестиций составлял 118, 7%.

Объем инвестиций в основной капитал в расчете на одного жителя Алтайского края один из самых низких в СФО.

В сфере управления государственным имуществом края ситуация характеризуется как малоэффективный передел собственности.

Неумелые действия администрации Алтайского края, фактическое отсутствие аграрным сектором экономики края и потеря управляемости отраслью привели в 2004 году к стагнации сельскохозяйственного производства, самому большому за последние пять лет сокращению поголовья скота – на 58,1 тысячи голов. Хозяйства края практически не готовы к проведению весенне-полевых работ 2005 года.

Предпринятые администрацией края шаги по реформированию ЖКХ, смене компаний, поставляющих уголь в край, привели к аварийному режиму работы в ходе отопительного сезона, накопление большой задолженности бюджетов городов и районов края перед поставщиками топлива.

Администрация Алтайского края не проявила настойчивости в отношениях с поставщиками услуг и топлива по ограничению требований. Резкое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и уровня платежей населения вызвали рост социальной напряженности в обществе и многочисленные жалобы жителей Алтайского края.

к замене натуральных льгот денежными выплатами, не была организована разъяснительная работа среди населения, своевременно не были приняты нормативные правовые акты, не обеспечено распределение выделенных бюджетных средств.

Просчеты администрации Алтайского края в экономической и социальной политике привели к кризисной ситуации на рынке труда. Число безработных в крае составило к концу 2004 года 140,3 тысяч человек по сравнению со 115,9 тысячами человек на начало года.

В соответствии со статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края Алтайский Совет Народных Депутатов постановляет:

Доклад главы администрации Алтайского края М.С. Евдокимова о деятельности администрации Алтайского края по социально-экономическому развитию Алтайского края в 2004 году принять к сведению. Признать деятельность администрации Алтайского края по решению важнейших дел в экономике и социально сфере края неудовлетворительной.

Предложить Президенту РФ принять решение в соответствии с положениями пункта 3.1 статьи 29.1 Федерального положения общих принципов организации законодательных (представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ).

Настоящее постановление опубликовать в газете «Алтайская правда»

.
Председатель КСНД А.Г. Назарчук

"Свободный курс"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования