Обращение ЛПК "Континенталь Менеджмент" по референдуму об объединении регионов
06 Апр 2005, 07:55 ЛПК «КОНТИНЕНТАЛЬ МЕНЕДЖМЕНТ» ПОДДЕРЖИВАЕТ ИДЕЮ ОБЪЕДИНЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, ТАЙМЫРСКОГО И ЭВЕНКИЙСКОГО АВТОНОМНЫХ ОКРУГОВ В ЕДИНЫЙ СУБЪЕКТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Объединение Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов в единый субъект Федерации – это ключ к образованию на территории страны мощного экономического центра, который станет локомотивом развития не только Сибири, но и всей России.

Таймыр и Эвенкия – богатейшие территории с точки зрения своих природных ресурсов. Красноярский край – крупный промышленный центр с мощной энергетической базой, промышленной инфраструктурой, регион-донор с высоким кредитным рейтингом и инвестиционной программой. Таким образом, объединение сырьевой базы автономных округов и промышленного потенциала края послужит залогом поступательного индустриального развития нового субъекта Федерации.

Одной из отраслей региональной экономики, которая в результате интеграции получит мощный импульс для дальнейшего развития, является лесопромышленный комплекс. В настоящее время в Красноярском крае сосредоточено 9,4% общероссийских запасов древесины и 2,5% мировых. 83% площади лесного фонда занимают особо ценные темнохвойные породы.

Очевидно, что расположенные в регионе лесосырьевые запасы нуждаются в комплексной разработке по единому сценарию через эксплуатацию общих энергетических, транспортных и административных инфраструктур. Например, реализация проекта по завершению строительства Богучанской ГЭС обеспечит развитие в регионе железнодорожного сообщения, что, в свою очередь, даст возможности для активизации промышленного освоения запасов леса.

С точки зрения бизнеса немаловажно и то, что объединение регионов позволит, с одной стороны, улучшить взаимодействие на всех этапах технологической цепочки, а с другой – уменьшить административные барьеры. Кроме того, консолидация экономического потенциала, реализация общих проектов социально-экономического развития будут способствовать повышению уровня жизни населения края и округов, в чем также не может не быть заинтересовано бизнес-сообщество.

Генеральный директор лесопромышленной компании «Континенталь менеджмент» В.Крылов
"Независимая газета", 6 апреля
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования