Обращение отца Убальдо "Папа единства"
07 Апр 2005, 18:04 ПАПА ЕДИНСТВА

2 апреля 2005 года в 21.37 по римскому времени в своих покоях в Ватикане умер Иоанн Павел II. Папа, который пришел издалека – так долгие годы говорили о нем. Однако, именно этот Папа был близок к людям, как никакой другой до него, к людям, из которых каждый человек - единственный и неповторимый, как не уставал повторять сам Папа.

Сегодня, наблюдая за тем, что происходит в Риме, мы можем сказать, что только святой может призвать ко Христу такое множество народа, какого Рим не видел до этого события.

Иоанн Павел II ушел к Отцу и своей возлюбленной Матери Марии. На гербе, который он выбрал для своего понтификата – М, первая буква имени Марии, а его девиз – "Totus tuus" - "Всецело твой". Он посвятил свою жизнь Христу через дарование себя Марии для спасения человека. Сегодня мы видим улицы Рима, полные людей, приехавших со всего мира, потому что через это посвящение Марии он стал Папой, любимым во всем мире.

Святость зависит не от усилий человека, а от полной отдачи себя могуществу Бога, от полной принадлежности Ему, так что живем уже не мы, с нашими слабостями и разделениями, но Он живет в нас. Так было и для Кароля Войтылы. Епископ Рима, преемник св. Петра не искал новых путей к единству, его понтификат был верным следованием единству, дарованному самим Богом, и желанием обращения к этому драгоценному дару.

Папа не старался сделать других похожими на себя, он разделял с ними преображающую радость познания Бога и сопричастности Ему так, чтобы другие могли стать самими собой, настолько отличными друг от друга, насколько каждый человек уникален в глазах Божиих. Мы можем собраться вместе не благодаря тому, что станем во всем одинаковыми, но благодаря единству, которое возможно только через признание уникальности каждого.

Единство Церкви - не просто один из многих даров, от него зависит жизнь и спасение всего человечества; таким образом, не претендуя на вмешательство в вопросы, которые не находятся в его компетенции, но со смелостью, основанной на уверенности в том, что дело, которое мы совершаем, исходит не от нас, каждый из нас призван свидетельствовать о единстве, которое было ему даровано через принадлежность Церкви.

Церковь Христова, прежде всего – не объединение христиан, а спасение, принесенное Богом всему человечеству. Папа, как свидетель этого факта, был и является глашатаем истины для всего мира и всего человечества. Вот почему люди всех народов, рас, социальных статусов и различных вероисповеданий приехали в Рим, чтобы попрощаться с человеком, который отдал всего себя, для донесения миру радости любви Христа.

Приглашаем всех, независимо от социального положения и вероисповедания, участвовать в прямой трансляции похорон Иоанна Павла II в пятницу 8 апреля 2005 года в 15.00 в католическом кафедральном соборе Преображения Господня по адресу: ул. Горького, 100. Трансляцию будет проводить 21 телевизионный канал (МКС). После (трансляции) пройдет общая молитва и заупокойная Месса за Святого Отца Иоанна Павла II.

В кафедральном соборе находится книга соболезнований, в которой каждый желающий может оставить свою запись. Книга будет сохранена в память об этом значимом для всего мира событии.

В воскресенье, 11 апреля, в 10.00 епископ Иосиф Верт, который в данный момент находится в Риме, будет служить торжественную Святую Мессу о вечном покое для усопшего Папы.

С уважением, отец Убальдо Орланделли,ответственный за отношения с государственными структурами епархии Преображения Господня в Новосибирске

тел. для справок 18 12 04
контактное лицо отец Георгий Стасюк

Римско-Kaтолическая Апостольская Администратура для католиков латинского обряда азиатской части России

Новосибирск, 07.04.2005 г.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования