Центр "Социальный Дозор" обвинил Банкфакс во лжи
14 Апр 2005, 10:57 В последнее время на Алтае стало модным писать открытые письма и всякого рода обращения, которые адресуются ни много, ни мало Президенту России или как минимум Генеральному Прокурору РФ.

Мы же мелочиться не будем и адресуем наше послание напрямую Генеральному секретарю ООН Кофи Ананду. Надеемся, что демократичные и независимые СМИ края (в отличие от недемократичных и зависимых) опубликуют открытое письмо генсеку ООН.


Уважаемый Ананд Кофи!

Просим Вас вмешаться и защитить право жителей Алтайского края и всего мира на получение правдивой информации.

После того, как у экспертно-аналитического центра «Социальный дозор» появился собственный сайт на «Банкфаксе», гордо именуемом информационным агентством (мало кто знает, что на самом деле это лишь домашняя страничка г-на В.Савинкова) появилась заметка, посвященная не столько центру, сколько личности исполнительного директора центра Денису Черных. Однако, разберем все по полкам…

В упомянутой заметке, в частности, сообщается, что ЭАЦ «Соцдозор», начав свою деятельность «никаких координат и данных о себе и связанных с ним личностях не приводил». Лжа и провокация - этим утверждением В. Савинков вводит в заблуждение своих же собственных читателей, так как четыре месяца назад на его собственном «сайте» было размещено буквально следующее: «Altay Daily Review 06-12-2004 (13.29) В АЛТАЙСКОМ КРАЕ НАЧАЛ ДЕЙСТВОВАТЬ ЭКСПЕРТНО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "СОЦИАЛЬНЫЙ ДОЗОР", ВЫПУСКАЮЩИЙ ПОЛИТОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЗОРЫ СИТУАЦИИ В РЕГИОНЕ.

На прошлой неделе в Барнауле начал действовать экспертно-аналитический центр "Социальный дозор", ставящий своей задачей разработку аналитических материалов о тенденциях развития экономических, социальных и общественно-политических процессов в Алтайском крае. Как сообщил исполнительный директор Центра, молодой предприниматель Денис Черных, "Социальный дозор" - это пока действующее в неформальном режиме объединении нескольких молодых людей, участвовавших в одном из проектов Федерации Интернет-образования. Организаторы Центра подчеркивают, что он не связан с какими-либо политическими или властными структурами. В качестве экспертов центра привлечены несколько политологов из АГУ.
Центр предполагает, что основными потребителями его информации станут органы государственной власти».

Точно такая же информация и в тот же день была размещена на сайте Федерации Интернет Образования (www.fio.ru).

Таким образом, публично фамилия руководителя Центра был названа не 1 апреля 2005, как утверждает г-н Савинков, а 6 декабря 2004 года. Кроме того, наш первый аналитический материал, разосланный СМИ содержал информацию о центре, основных направлениях деятельности, а также контактную информацию: E-mail и телефон исполнительного директора. Более того, в тот же декабрьский день В. Савинков лично позвонил Денису Черных, обо всем его расспросил и даже предложил провести пресс-конференцию.

Затем на «Банкфаксе» появилось несколько аналитических материалов «Соцдозора» – о партиях нашего региона, о В. Рыжкове, о кадровой политике М. Евдокимова и др. Однако в последнее время г-н Савинков почему-то резко изменил отношение к молодому аналитическому Центру: то ли материалы «Соцдозора» перестали вписываться в информационную политику, проводимую «Банкфаксом», то ли его руководство испугалось конкуренции, то ли кто-то очень авторитетный для руководителя «Банкфакса» дал соответствующую команду?

Далее в банкфаксовской заметке идет откровенная ложь: «г-н Черных являлся участником молодежных образовательных программ депутата Владимира Рыжкова, однако с момента начала кампании против последнего отошел от участия в них...» . Вносим ясность – Денис Черных никогда не принимал участия в каких-либо молодежных программах В. Рыжкова (если только В. Савинков не считает молодежной образовательной программой депутата белокурихинский Давос, в котором Д. Черных принимал участие в качестве гостя), а является выпускником Школы публичной политики, которая не является «образовательной программой депутата Рыжкова», это проект, реализуемый РОО «Открытая Россия». В настоящее время Денис Черных участвует в другом проекте «Открытой России» - Школе гражданского общества и от этого проекта он никуда не отходил. Более того, в рамках Школы гражданского общества в конце мая пройдет презентация проекта «Социальный дозор» в качестве реализованной гражданской инициативы. У Дениса Черных сложились деловые отношения с менеджерами «Открытой России», его хорошо знает директор ШПП Сергей Андреев.

Особенно настораживает то, что накануне появления этой лживой заметки В. Савинков созванивался с Д. Черных и имел возможность задать все интересующие его вопросы.

Является ли подготовленная центром статья «Трепет революции» «объемным материалом с критикой деятельности депутата Рыжкова» или это, напротив, объективный взгляд на происходящие судите, уважаемый Кофи Ананд, сами. Но фактом остается то, что написана эта статья не «в рамках проводимой в крае эмиссарами администрации президента кампании по дискредитации барнаульского думца» как утверждается на сайте, а является откликом на предложение редакции «Алтайской правды» высказываться всем желающим в рамках рубрики «Наш Гайд-парк».

Экспертно-аналитический центр «Социальный Дозор»

P.S.

Ну а теперь серьезно – г-н Савинков, предлагаем Вам в ближайшее время на вашем интернет-ресурсе «Банкфакс» опубликовать опровержение грубых фактических ошибок, допущенных в материале «АВТОР ПОЛИТОЛОГИЧЕСКИХ ОБЗОРОВ БАРНАУЛЕЦ ДЕНИС ЧЕРНЫХ, РАСПРОСТРАНЯЮЩИЙ ИХ ПОД БРЕНДОМ "СОЦДОЗОР", ОБЗАВЕЛСЯ СОБСТВЕННЫМ САЙТОМ» /(14.57), 12.04.2005г./ и представляющих собой распространение сведений порочащих деловую репутацию Центра «Социальный Дозор», исполнительного директора Дениса Черных. В противном случае оставляем за собой право обратиться в судебные органы.

Экспертно-аналитический центр «Социальный Дозор»
Исполнительный директор
Денис Черных
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования