Бурятские коммунисты требуют отправить президента Бурятии в отставку
21 Апр 2005, 14:03

Резолюция митинга сторонников КПРФ

г. Улан-Удэ, 19 марта 2005 года


Мы, представители коллективов, политических партий, профсоюзов, общественности г. Улан-Удэ поддерживаем массовый протест граждан России против массированного и беспрецедентного наступления власти на наши социальные и конституционные права.

За прошедший месяц массовые акции протеста продолжали потрясать страну. Все громче и активнее в это движение включается молодежь, женщины, военнослужащие. Власть вместо принятия кардинальных мер отделывается обещаниями и заклинаниями необходимости реформ. Они уже коснулись здравоохранения, образования, науки, жилищного хозяйства.

Государственная Дума, перед которой 13 апреля отчитывалось правительство Фрадкова устами лицемерных депутатов «Единой России» лишь слегка пожурило антинародных министров Зурабова, Грефа, Кудрина, вместо того чтобы, как этого требует народ, отправить это правительство в отставку.

Мы заявляем о решительном протесте против социально-экономического курса Путина - Фрадкова и предъявляем властям всех уровней следующие требования.

1. Отменить антиконституционный закон о монетизации. Восстановить льготы в полном объеме. Предоставить право каждому льготнику самому выбирать форму реализации льгот.

2. Правительство Путина-Фрадкова - в отставку! России необходимо правительство национальных интересов и немедленная смена социально-экономического курса!

3. Досрочный роспуск Государственной думы IV-го созыва! Выразить недоверие депутатам фракции «Единая Россия» за принятие антинародных законов.

4. Отставки президента Бурятии Л.В. Потапова и мэра г. Улан-Удэ Г.А. Айдаева

5. Поддержать инициативу КПРФ о проведении всенародного референдума по главным вопросам жизнеобеспечения страны и улучшения положения трудящихся.

6. Приступить к повсеместному созданию комитетов национального спасения, призванных объединить усилия граждан Бурятии на защиту своих прав и социальных гарантий.

Направить настоящую резолюцию в органы федеральной власти, руководству республики и г. Улан-Удэ.

Байкал Медиа Консалтинг


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования