Три члена комиссии по новосибирским телеканалам отозвали свои подписи. Текст Открытого письма
29 Апр 2005, 18:06

29 апреля члены Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК) Эдуард Сагалаев, Даниил Дондурей и Генрих Юшкявичус отозвали свои голоса и подписи под решением и протоколом заседания ФКК по телерадиовещанию, состоявшегося 27 апреля 2005 года в части, касающейся результатов конкурса по предоставлению права на вещание на 4 ТВК и 12 ТВК (г. Новосибирск, Новосибирская область).

Предоставляем Вашему вниманию текст открытого письма


Председателю Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию Заместителю министра культуры и массовых коммуникаций РФ НАДИРОВУ Л.Н.


Копия: Руководителю Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия БОЯРСКОВУ Б.А.

Уважаемый Леонид Николаевич!

Мы, члены Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК), ДОНДУРЕЙ Д.Б., САГАЛАЕВ Э.М. и ЮШКЯВИЧЮС Г.З., отзываем свои голоса и подписи под решением и протоколом заседания Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, состоявшегося 27 апреля 2005 года в части, касающейся результатов конкурса по предоставлению права на вещание на 4 ТВК и 12 ТВК (г. Новосибирск, Новосибирская область).

Решением Арбитражного суда Новосибирской области 20 апреля с.г. по Делу № А 45-189162-САЗ487 вынесено определение, предписывающее запретить Министерству культуры и массовых коммуникаций РФ, Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию проводить конкурс, а также назначать новые сроки проведения конкурсов на получение права на наземное, эфирное телерадиовещание 4 ТВК и 12 ТВК (г. Новосибирск, Новосибирская область). При этом соответствующие документы (в т.ч. Постановление о возбуждении исполнительного производства) были переданы 26 апреля с.г. в Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, а 27 апреля с.г. - и в Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ.

С учетом вышеизложенного, мы считаем проведение 27 апреля с.г. ФКК конкурса на предоставление права вещания на 4 ТВК и 12 ТВК в г. Новосибирск и Новосибирской области неправомочным, а решение ФКК от 27 апреля с.г. в части, касающейся итогов конкурса по указанным частотам – нелегитимным.

Исходя из интересов зрительской аудитории и необходимости соблюдения судебных решений и правовых норм при разрешении конфликтных ситуаций, связанных с лицензированием вещания, предлагаем:

1. Сохранить на 4 ТВК и 12 ТВК в г. Новосибирск и Новосибирской области вещание телекомпаний «НТН 4 канал» и «НТН 12 канал» - сетевых партнеров общероссийских телесетей ТВ3 и СТС.

2. Вернуться к рассмотрению вопроса о проведении конкурса на предоставление права вещания на 4 ТВК и 12 ТВК (г. Новосибирск, Новосибирская область) по завершении судебных тяжб и принятии соответствующих судебных решений.

С уважением,

Члены Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию:

Д.Б. Дондурей

Э.М. Сагалаев

Г.З.Юшкявичюс


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования