Постановление об исключении опальных единороссов-депутатов Эл Курултая из партии
02 Май 2005, 22:22

20 апреля 2005 года состоялось расширенное заседание политсовета Горно-Алтайского местного отделения партии «Единая Россия» Республики Алтай. В числе приглашенных – председатели региональной и местной контрольно-ревизионных комиссий, а также члены регионального политсовета.

В повестке дня основными рассматриваемыми вопросами были:

1. О политическом заявлении группы депутатов фракции «Единая Россия» Госсобрания – Эл Курултай РА на пресс-конференции 11.04.2005 года

2. О партийной дисциплине Яимова Игоря Эжеровича

3. О партийной дисциплине Алчубаева Александра Николаевича

4. О партийной дисциплине Хабарова Виктора Ивановича

Секретарь политсовета Горно-Алтайского местного отделения партии Ю.А.Шевченко ознакомил присутствующих с заявлением группы депутатов на пресс-конференции 11.04.2005 г. А также зачитал обращение рядовых членов партии о своем осуждении и несогласии с позицией И.Э.Яимова, А.Н.Алчубаева, В.И.Хабарова и просьбы рассмотреть вопрос о пребывании этих депутатов в партии «Единая Россия». Обсудив эту информацию, высказали свое мнение члены политсовета и приглашенные С.А.Кукин, С.Н.Маматова, В.П.Устинов, В.Е.Кончев, С.И.Кергилов. Далее члены политсовета вынесли свое решение:

«Выразить несогласие, возмущение и осудить группу депутатов, которые своими действиями наносят ущерб репутации партии, и ни один из них ничего реального не сделал для регионального отделения партии. Рассмотреть вопрос об их членстве в партии».

Затем политсовет заслушал Ю.А.Шевченко о поступившем за час до начала заседания политсовета заявления от этих же депутатов Госсобрания – Эл Курултай, которые считают, что рассмотрение данного вопроса должно быть на уровне республиканского политсовета при участии представителей Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по СФО. Из этого следует, что уровень Горно-Алтайского местного отделения партии, где депутаты состоят на учете, является несоответствующим их высокому положению. Хотя по Уставу партии вопрос об исключении входит в компетенцию местного отделения партии.

Заслушав партийные характеристики и мнения присутствующих, постановили:

исключить из партии «Единая Россия» Яимова Игоря Эжеровича, Алчубаева Александра Николаевича, Хабарова Виктора Ивановича

1. За невыполнение Устава партии и решений руководящих органов партии и ее структурных подразделений (п. 5.2.5. Устава партии), невыполнения решения политического совета от 14 октября 2004 о пропорциональной системе выборов и количественном составе Госсобрания – Эл Курултай и противодействие решениям регионального политсовета

2. За выход из фракции «Единая Россия» и попытку ликвидации фракции «Единая Россия» (п. 5.2.8. устава партии)

3. За организацию и участие в пресс-конференции 11 апреля 2005 года без согласия и уведомления руководителя фракции, нанесшей ущерб политическим интересам партии (п. 5.2.9.; 4.3.2. Устава партии.

4. Приняв во внимание заявление о фактическом отказе депутатов присутствовать на заседании политсовета местного отделения в соответствии с п. 12.7.6.4. устава партии: «Местный политический совет… исключает из членов партии с уведомлением регионального политического совета и соответствующего первичного отделения партии о принятом решении».

По итогам голосования решение об исключении принято единогласно.

Пресс-служба РО партии «Единая Россия»

Ю.Шевченко, секретарь Горно-Алтайского местного политсовета

«Звезда Алтая», 23 апреля

Смотрите также:

Депутат Эл Курултая Евгений Звягинцев выступил с заявлением, что "не позволит фракции "Единая Россия" развалиться"

«Единая Россия» вывела спикера из себя

Спикер и депутаты Госсобрания Республики Алтай исключены из "Единой России"

Руководитель районной организации "Единой России" покинет ее ряды из солидарности с депутатами Эл Курултая

Алтайские единороссы потеряли полфракции

Горно-алтайские единороссы заявили о выходе из фракции и создании группы "В поддержку президента"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования