Аграрии предлагают отозвать лидера партии Владимира Плотникова
05 Май 2005, 01:09

Председателю ЦКРК Аграрной партии России,
Членам Правления Аграрной партии России,
В региональные отделения Аграрной партии России

Открытое письмо инициативной группы по отзыву Председателя АПР

Дорогие товарищи!

Прошел почти год после 12 съезда нашей партии, на котором председателем партии был избран В.Н. Плотников. Все мы помним, в какой непростой обстановке проходил съезд, и сколько надежд мы возлагали на новое руководство партии. К сожалению, сегодня мы должны признать, что все мы совершили ошибку, избрав на съезде Плотникова. Он оказался не готовым руководить партией федерального уровня, и сегодня АПР растворилась на политическом поле - о ней никто не вспоминает, никаких реальных дел от нового руководства мы не видим. Следует констатировать, что внутрипартийная обстановка не только не изменилась, а значительно ухудшилась. Многие принципиально новые установки и задачи, лежавшие в основе заявленной на съезде политики нового председателя партии В.Плотникова и благодаря которым произошла смена руководства партии, так и остались громкими обещаниями. Аграрная партия в последнее время не развивается, а постепенно впадает в стагнацию. И главная причина происходящего – неэффективное управление, или точнее, неспособность Плотникова вообще управлять такой серьезной структурой как политическая партия. Стоит отметить, что в отношении Плотникова подтвердились самые худшие предположения о его организаторских «талантах». Ведь неоднократно, со стороны депутатов-членов комитета по аграрным вопросам исходили критические замечания по поводу фактического развала комитета, которым руководил Плотников. Стиль руководства председателя партии, который, кстати, несмотря на свои обещания, продолжает сидеть на «двух стульях» и остается в антинародной фракции «Единая Россия», привел к тому, что практически провалена работа по наиболее ключевым направлениям партийного строительства – организационном и информационном.

Организация партийной работы, несмотря на громкие обещания, ухудшилась настолько, что многие региональные организации вынуждены выживать в одиночку. Брошены и забыты – именно так можно охарактеризовать положение большинства региональных отделений. Никакой помощи из Москвы нет – просто приходится вымаливать какие-то гроши, чтобы можно было покрыть аренду партийных офисов. Многие региональные руководители, стоявшие 12 лет назад у истоков создания партии, не выдерживают такого наплевательского отношения председателя и подают в отставку. Примером может служить ситуация в московской областной организации, где уважаемый всеми аграрий Петр Зиновьевич Рябцев не выдержал и покинул пост председателя отделения. А те, кто пытаются объясниться с новым руководителем и указать на недопустимость подобного управления партии, объявляются чуть ли не врагами и выгоняются из центрального офиса на Большом Головине переулке. Такая история произошла с руководителем владимирской областной организации АПР Геннадием Чуркиным, человеком, всегда пользующимся большим уважением и авторитетом за принципиальность и бескомпромиссность. Когда Плотников провел закулисную работу по снятию сильного руководителя Марийского отделения Ельмикеева, многие подумали, что нас это не коснется, и промолчали. Сегодня становится понятно всем, как новый лидер партии обращается с региональными организациями.

Вызывает удивление и кадровая политика новых руководителей. Сколько мы все слышали про профессионалов в партии, менеджеров и технологов, а на деле создается впечатление, что Плотников занимается трудоустройством бывших депутатов, оставшихся не у дел, а также бывших работников Минсельхоза и бывших сотрудников фонда «Плодородие». В этом смысле показателен пример с бывшим депутатом ГД Пузановским. До сих пор непонятна его роль в аппарате, поскольку большинство его предложений оказываются во многом оторванными от жизни и не имеют никакого отношения к партийному строительству.

Недавно в аппарате партии появился еще один бывший депутат, гордо именующим себя народным артистом России. Появился – и тут же под него создается новый отдел – по духовному воспитанию и культуре. Вот оказывается, кто поможет решить все проблемы в сельском хозяйстве. Зачем нам этот отдел при нашей бедности – непонятно. Хотя, если говорить про бедность, бедны регионы и простые работники аппарата, месяцами не получающие зарплаты. Но никак не руководитель партии. Вступив в должность, первым делом председатель АПР приобрел новый автомобиль Ауди А6, ценой 70 тысяч долларов. Вдумайтесь в эту цифру! Сколько месяцев можно было бы содержать региональные организации на эти деньги.

Не потому ли перестал финансировать партию А. Чепа, увидев на какие цели расходуются его деньги. Кстати, к этому господину у нас также много вопросов, как к инициатору смещения старого руководства и назначению новых «горе» руководителей.

За этот период времени Плотников сумел рассориться не только со старыми, заслуженными партийцами и спонсором Чепой, но и с руководителем аппарата С.П. Опенышевым, который быстро понял, что представляет собой новый руководитель и как он может легко прятаться от ответственности за чужими спинами. Руководитель аппарата вообще перестал появляться в офисе партии, и теперь регионы общаются только с кураторами, которые поставлены в очень глупое положение. К тому же, помимо партийной работы Опенышев много времени отдает работе в качестве руководителя аппарата комитета в Совете Федерации. Мы считаем это недопустимым, так как руководитель аппарата является ключевой фигурой в партии и должен все свое время посвящать партийной деятельности.

Показателем полной неспособности и неразборчивости с кадрами стало назначение бывшего сторожа фонда «Плодородие» некоего Бадмаева руководителем юридического отдела партии. Его полная юридическая безграмотность уже привела к тому, что до сих пор не зарегистрирован Минюстом новый устав партии, а главное - уже сейчас можно оспорить легитимность избрания Плотникова новым председателем. И вот почему. Полномочия действующего председателя с момента регистрации новых изменений в уставе прекращаются, поскольку старая редакция нормы устава о сроке его полномочий (а мы выбирали Плотникова по старому уставу на два года – не действует), а новая форма (по новому уставу председатель действует 4 года), регулирующий эту ситуацию на переходный период отсутствует. Исходя из требований новой редакции, сразу после государственной регистрации в Минюсте, нам необходимо созвать съезд, который должен принять решение об избрании председателя сроком на 4 года, поскольку этот вопрос не был урегулирован при принятии решения о внесении изменений в устав. В ближайшее время мы должны собраться на внеочередном пленуме и обсудить эту непростую ситуацию.

Отсутствие АПР на информационном поле – во многом вина самого председателя партии. Неудивительно, что из аппарата партии были уволены два высокопрофессиональных журналиста, которые пытались активно работать со СМИ, продвигать партию и ее председателя на информационном поле. Плотников и здесь не имеет представления, каким образом должна позиционировать себя партия и каким образом должны выстраиваться взаимоотношения со СМИ. Плотников очень боится давать собственные комментарии СМИ, постоянно перестраховывается и оглядывается на Минсельхоз и Единую Россию. Непоследователен Плотников во всем. В нашей газете он позиционирует себя как противник монетизации льгот, а на деле, подчиняясь партийной дисциплине своей второй партии, голосует за принятие закона по монетизации и нового жилищного кодекса.

Единственное в чем Плотников преуспел, так это в том, что постоянно его можно встретить в коридорах Минсельхоза. Он постоянно бегает за министром, и у многих работников Минсельхоза это вызывает усмешки.

Одним из положительных моментов своей деятельности Плотников называет высокие результаты на прошедших региональных выборах. Но возникает вопрос: при чем здесь Плотников? Ведь никакой реальной помощи регионы из Москвы не получали, хотя неоднократно посылали запросы. Ярким примером того, как Плотников помогает проведению избирательных кампаний в регионах, явилась ситуация в Воронеже, где из-за отстраненной позиции центрального аппарата региональное отделение вообще не смогло сдать подписи для регистрации партийного списка. По словам лидера Воронежских аграриев Ивана Ивлева, он не раз обращался в Москву с просьбой выделить средства на проведение кампании, но ни копейки в итоге не получили. Ивлев неоднократно приглашал посетить Плотникова Воронежскую область и встретиться с избирателями, но никакой реакции не последовало. Сторонники аграриев в области возмущены таким поведением председателя.

В лучшем случае, на что могут рассчитывать региональные организации, готовящиеся к выборам, так это на краткосрочный визит никому не знакомого для избирателей и неинтересного для СМИ председателя. У нас накопилось очень много различных примеров, которые свидетельствуют о неспособности Плотникова руководить АПР. Но главный вопрос, который стоит перед нами - сможет ли АПР дожить до следующих парламентских выборов? В сложившейся ситуации отсутствия достойного лидера партии, информационной политики, деградации центрального аппарата – вопрос выживания нашей партии стоит очень остро. Поэтому мы предлагаем всем здравомыслящим силам во имя спасения нашей партии объединиться и исправить ошибку, совершенную на 12 съезде партии.

В ближайшее время инициативная группа планирует собрать совещание в совхозе Московском, чтобы наметить план действий и обсудить пути выхода из кризиса.

Члены инициативной группы.

На данный момент инициативную группу поддержали представители 18 региональных отделений АПР и 26 членов Центрального Совета АПР.

Контактные телефоны.
Адрес электронной почты: plotnikov@go.ru

Источник: Компромат.Ру

Смотрите также:

Компромат.Ру: Кадровая политика главы Аграрной партии Плотникова

В список Аграрной России на выборах в Эл Курултай вошли министры и сам Михаил Лапшин

ТАЙГА.info исследует генезис раскола в горно-алтайской "Единой России"

Кремлевский список на место главы республики Алтай


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования