В "Континенте Сибирь" вышло заказное обращение избирателей Ачинска
10 Июн 2005, 05:48

Обращение жителей восьмого избирательного округа г. Ачинска

Выборы в Ачинский городской Совет депутатов в этом году прошли с таким надрывом, что многие из ачинцев просто вынуждены были проголосовать «против всех кандидатов». Вина за столь грязные выборы, на наш взгляд, лежит целиком на представителях «Русского алюминия». Скажите, за что вы - «РУСАЛовские» депутаты, а также бывшие кандидаты, так не любите свой город и земляков? Ведь всем уже давно ясно, что за избранными кандидатами в депутаты от коммунистов и партии «Яблоко» стоят деньги «Русского алюминия».

Своим решением краевой суд, отменив регистрацию депутата Краснова, еще больше развязал руки заезжим политтехнологам РУСАЛа. Теперь они намерены парализовать работу Совета.

Проиграв выборы вчистую, не получив желаемых результатов «РУСАЛовские» депутаты бойкотируют работу горсовета. Выбрав мишенью для удовлетворения своих амбиций детского хирурга Юрия Анатольевича Краснова, юристы АГК принимают самое активное участие в защите интересов и желаний работников от АГК С.Г. Уфимцева и Б.М. Латыпова.

Нам непонятно, почему, оставив далеко позади своих бывших оппонентов с разницей более 300 голосов, депутат Краснов вынужден оправдываться за очевидную победу над ними.

Видимо, потому, что с депутатским мандатом Краснова горсовет получил возможность избрать председателя и заместителя, тем самым узаконив все последующие действия и решения Совета. А это ни много ни мало 5 млн рублей на проект нового родильного дома, 4 млн рублей на техническое обоснование для запуска второго источника тепла, 3 млн рублей на программу «Ветхое жилье», 18 млн рублей - расчет с АГК за долги, 13 млн рублей - компенсация за разницу в тарифах ЖКХ бюджетным организациям и учреждениям города Ачинска, Необходимо усвоить, что город получит эти 43 млн рублей только в том случае, если эти программы будут утверждены депутатами на сессии городского Совета.

Выдвинутый коммунистами депутат-бизнесмен В.Н. Озереденко с экрана «народного» телевидения, угрожая судом, призывает отменить все предыдущие решения депутатского корпуса 3-го созыва. В их планах новые выборы и протаскивание на ключевые места «алюминиевых» депутатов.

Жесткая политика РУСАЛа не раз разбивалась о противостояние простых горожан, работников АГК.

Желание любой ценой войти во власть сделало город заложником их амбиций. Неспроста сейчас раскачивается лодка: процесс против депутата Ю.А. Краснова, бойкотирование работы депутатского корпуса, навязывание своей кандидатуры на пост председателя городского Совета ветеранов - все это напоминает ситуацию, когда «не пускают через двери, так они в окно». Искусственно создается ажиотаж вокруг работы местной власти, вбрасывается большое количество негативного материала через покупаемые СМИ, опять же за деньги «Русского алюминия».

В мировой истории революционная ситуация создается тогда, когда «низы не хотят, а верхи не могут», либо разрабатывается сценарий за очень большие деньги.

Все остальные попытки захватить власть в истории России назывались «заговор», а исполнители - «заговорщиками»!

Нас в очередной раз пытаются использовать в этой игре, навязывая ачинцам кризис всего и всюду. Нарушить годами созданную стабильность легко, и здесь «РУСАЛовцы» преуспели. Мало того что по экологическим показателям наш город в группе риска, стремительно растет вверх динамика онкологических заболеваний, так им еще и власть подавай.

Мы, нижеподписавшиеся, ни за «белых», ни за «красных», но и делать вид, что нам безразлично, мы не будем. Считаем, что организованная травля детского врача и депутата Ю.А. Краснова - не что иное, как проявление в высшей степени цинизма и вседозволенности. С заработной платой врача бороться с алюминиевой компанией непросто. В борьбе за власть сторонники «алюминиевой политики» забыли о человеческом факторе: многочисленные суды и разбирательства способны любого человека вывести из состояния равновесия. Как можно создавать такие условия для человека, в чьих руках ежедневно жизни маленьких горожан?

Мы обращаемся ко всем неравнодушным ачинцам, избирателям, отдавшим свои голоса за человека самой гуманной профессии, - поддержите позицию Ю.А. Краснова, выразите недоверие оппозиции в лице депутатов от «Русского алюминия», которые преднамеренно дестабилизируют обстановку в городе.

 

"Континент Сибирь", 3 июня

Смотрите также:

Ачинские избиратели начали борьбу за депутата

Красноярский суд обидел врача-единоросса, отдав победу кандидату «против всех»

Ачинские избиратели обрели веру в лице Анатолия Быкова

Вокруг мэра Ачинска собираются дружеские партии для взятия горсовета


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования