Нацбол-"террорист" написал письмо на волю (Новосибирск)
14 Июн 2005, 10:18

Арестованный новосибирским управлением ФСБ нацбол Николай Балуев якобы за подготовку теракта написал письмо в редакцию партийной газеты "Лимонка". Как 14 июня сообщил ИА REGNUM лидер новосибирского отделения НБП Евгений Боровой, письмо опубликовано в июньском номере "Лимонки" (№ 274) в специальной рубрике "Письма на волю", посвященной письмам нацболов, задержанных за различные правнарушения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 мая двое нацболов - 29-летний Вячеслав Русаков и 31-летний Николай Балуев - были задержаны оперативниками ФСБ у себя дома. При обысках у них были обнаружены самодельные взрывные устройства, мелкокалиберная винтовка, газовые пистолеты, переточенные под стрельбу боевыми патронами, пистолет "Удар", изъято большое количество агитационной литературы и специальной литературы - практические пособия по изготовлению и применению взрывчатых веществ, тактике партизанских и диверсионных групп, огневой тактике и стрелковому вооружению диверсионных подразделений. В пригородной лесополосе Новосибирска были обнаружены 4 схрона. В них были найдены 4 артиллерийских снаряда и около 20 кг взрывчатых веществ - гексогена, тротила и алюминиевой пудры, химические препараты для производства взрывчатки.

В конце мая задержанным нацболам предъявлено обвинение по двум статьям: ч. 2. ст. 222 ("Незаконное хранение взрывчатых веществ") и п. "а" ч. 2 ст. 205 ("Приготовления к акту терроризма, совершенные группой лиц по предварительному сговору"). Они помещены в СИЗО-1 Новосибирска.

ИА REGNUM полностью публикует письмо Николая Балуева с сохранением орфографии, пунктуации и стилистики.


"Только о политике со мной и говорят"

Вчера мне сокамерники сказали: вас с Русаковым заметают, как в кино, сидят двое, вынимают всякие страсти, мол обезвредили на 9 мая и прочее - вот это думаю выдумали в ФСБ, хе-хе. Настроение у меня бодренькое, хотя перестраивать график (я ж работал пятидневку, физически вкалывал) тяжело, приходится спортом тело бодрить.

Вот и здесь стал завхозом, уже в 4-ой; 5-ой хате завхоз. Камера черная, отношения хорошие. Телек на ОРТ только, плюс "Радио России".

Во-первых, про тюрьму больше пугают если честно. Во-вторых, на 1-2-3их этажах малолетки и зеки-малосрочники друг друга ... (слово изъято из текста из-за несоответствия этическим принципам ИА REGNUM) и подавляют. А в подвале все убивцы и разбойники (грабеж с оружием) сидят (статьи от десяти лет и выше) поэтому агрессии в виде оскорблений и мордобоя нет. Человек если сорвется без крови не обойдется. Точно.

В моей камере двое по 105ой (убийство) по два трупа, один разбой вооруженный групповой, и я "террорист", мне уже кличку "декабрист" приклеить пытаются... Тут еще события про Андижан по телеку насмотрелись: 30 революционеров-фанатиков 4000 зеков освободили... В общем мы попали в струю. Даже в СИЗО посадили на подвал без обычных процедур (обыск был догола, конечно) имею в виду изолятор, флюру, отпечатки, кровь - это потом прогнали.

Охрана и все чины помимо допроса только о политике со мной и говорят. Проверка мне на речь очень сильная и на убеждения. Я был пьян (от адреналина, я же воин в душе) первое время. Так что это меня спасло - тормозил первое время. Плюс хорошо что не курю - здесь на этот крючок всех ловят регулярно.

По дачкам: закиньте конвертов, адресов, бумаги. По еде: хлеба хорошего неограничено, еда - баланда. Так что чего-нибудь дешевого - икры кабачковой, майонеза, масла, специй...

Спасибо за помощь. До свидания.

Николай Балуев

 

Смотрите также:

Фото изъятых у нацболов вещдоков

Подробнее о пресс-конференции ФСБ читайте здесь

Новосибирским нацболам предъявлено обвинение в хранении взрывчатки и подготовке к терактам

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования