Правила по содержанию птиц в частных подворьях, где зарегистрировано заболевание птиц неизвестной этиологии.
02 Авг 2005, 01:58

Ранее на эту тему:

"Коммерсантъ" от 1 августа: Птичий грипп взялся за людей

"Ведомости" от 1 августа: Куры становятся опасны

"Коммерсантъ" от 30 июля: Птица смерти завтрашнего дня

"Вектор": Вспышки птичьего гриппа в Новосибирской области, Алтае и Казахстане имеют общий источник

 

ТАЙГА.info публикует памятку по содержанию птиц в районах Новосибирской области, в которых зарегистрированы случаи птичьего гриппа. Памятка подготовлена специалистами управления ветеренарии обладминистрации и распространяется среди жителей районов юго-востока области.

 

Прежде всего, при появлении больных птиц владелец обязан сообщить об этом в государственное ветеринарное учреждение района. Всем гражданам следует обеспечивать условия для проведения государственной ветеринарной службой специальных диагностических и ветеринарно-санитарных мероприятий, неукоснительно выполнять указание должностных лиц государственной ветеринарной службы по профилактике и ликвидации заболевания птиц.

Не допускается свободный выгул птицы за пределами личного подворья.

Запрещено использовать воду открытых водоемов, поение птиц можно осуществлять только колодезной (водопроводной) водой.

Специалисты управления ветеринарии не рекомендуют скармливать птице корма, полученные из других подворий неблагополучного пункта и других неблагополучных пунктов.

Также рекомендовано не допускать инкубирование в своем подворье яиц из других подворий, где отмечены признаки болезни птиц, приобретать для инкубации яйцо из других населенных пунктов без ветеринарных сопроводительных документов.

В случае гибели птиц владелец обязан немедленно сообщить об этом в ветеринарное учреждение района, упаковать тушку птицы в полиэтиленовый мешок, соблюдая меры личной безопасности. Утилизацию павшей птицы необходимо осуществлять по согласованию с ветеринарной службой района.

Помет и подстилку необходимо сжигать на территории подворья.

У выхода с территории неблагополучных подворий оборудовать дезоковрик, который поддерживать в смоченном дезраствором состоянии.

Категорически не допускается реализация живой птицы, сырых мяса и птицепродуктов из населенных пунктов, где зарегистрировано заболевание птицы.

Яйца и мясо птицы рекомендуют использовать после его проварки как минимум в течение 10 минут.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования