Единороссы из районов Алтая упрекают Андрея Кнорра в захвате власти в отделении "ЕР"
14 Авг 2005, 21:58

Ранее на эту тему:

Документ: Алтайские единороссы обратились к Путину с просьбой разрешить их конфликт

ТАЙГА.info: Конфликт в алтайской «Единой России»: Москва поддерживает Кнорра

"Континент Сибирь" от 2 августа: Опальные "единороссы" на Алтае хотят реванша

Коммерсантъ-Западная Сибирь: Главу алтайской "Единой России" сместили с поста

"Континент Сибирь" от 22 июля: Мятежная конференция «ЕР» повлекла первые репрессии

"Континент Сибирь" от 15 июля: Бунт в алтайской "Единой России"

"Континент Сибирь" от 24 июня: Карелин не поборол Рыжака

Александр Суриков поборется за кресло спикера алтайского КСНД

Суриков ушел с поста председателя алтайского Совета сторонников "Единой России"

 

Предлагаем вам ознакомиться с текстом письма группы секретарей районых ячеек Алтайской краевой организации партии "Единая Россия" (как нам сообщили рчеь идет о В.М.Олешевиче, С.В.Писареве и В.И.Качуке). Раенее не публиковавшееся обращение, написанное в концке июля 2005 г., сейчас активно используется сейчас в кампании подготовки к партконференции, назначенной на 30 сентября. Оно распространяется среди членов партии в качестве одного из материалов специально выпущенного агитплаката.

СОХРАНИТЬ ЕДИНСТВО

Это первая задача сегодняшнего дня для краевой организации "Единой России".

Сегодня вокруг нашего регионального отделения сложилась непростая ситуация. Противоречивая информация и откровенная ложь, подкуп и угрозы - это то, с чем пришлось столкнуться нам в эти недели.

15 июля на внеочередной конференции представители 53-х местных отделений "Единой России" выразили недоверие бизнесмену Андрею Кнорру, назначенному Москвой исполнять обязанности секретаря региональной парторганизации, - не избрав его в состав Политсовета. Ему бы призадуматься, но он, очевидно, намерен заставить нас полюбить себя - кого насильно, кого щедрыми посулами.

Без объяснения причин приостановлены полномочия секретаря регионального Политсовета Леонида Хвоинского. В третий раз за месяц отстранен от исполнения обязанностей руководителя исполкома Владимир Семенов. Таким образом "рабочая группа" Кнорра хочет развалить постоянно действующий рабочий орган партии - региональный исполнительный комитет. Сильный исполком, имеющий свое мнение, трактующий Устав в интересах местных организаций, поддерживающий инициативы с мест, им не нужен. Он как бельмо в глазу. Еще одной причиной такой "активности" против исполкома стала наша конференция 15 июля.

Господин Кнорр резок и скор - бежит впереди Устава и высших органов Партии. То раздает направо и налево интервью, что он наделен "чрезвычайными полномочиями". В какой статье Устава вычитал он такую формулировку? То выносит вердикт, что конференция 15 июля нелегитимна, хотя, в соответствии со ст. 10.6.35 Устава Партии, решение конференции может отменить только Президиум Генсовета, который не рассматривал политическую ситуацию после проведения конференции. Так блефовать можно только в грязном бизнесе. Но Партия - это не бизнес.

Руководящие органы Партии, к сожалению, не торопятся рассматривать обращение делегатов нашей конференции. Прошло уже несколько недель - реакции пока нет. 20 июля руководитель исполкома Семенов, выполняя волю конференции, вылетел в Москву для встречи с руководством партии. Свою поездку согласовал с руководителем ЦИК Воробьевым, который даже прислал официальный вызов, указав в нем цель командировки - обсуждение политической ситуации в крае. Однако, пока самолет летел до Москвы, Володин и Воробьев передумали встречаться с нашим представителем. Видимо, нечего ответить на обращение секретарей и делегатов:

Приехавшая следом в Барнаул комиссия ЦИК не нашла времени встретиться с секретарями местных отделений. Их беспокоил один вопрос - быстро отстранить от исполнения обязанностей руководителя исполкома, передать печать и бухгалтерские документы, а что будет с региональным отделением партии - это их волновало меньше всего. Причем работали москвичи, как группа захвата - угрозы увольнения работников исполкома, ультимативные требования в течение суток передать дела, в противном случае - силовой захват партийного офиса.

Москва отводит нам роль безвольных статистов, массовки, которая должна бездумно голосовать в стиле "одобрямс". Но Уставом Партии нам дано право голосовать так, как велит наше сердце, как диктует наш разум. Партия - это мы. И только нам решать судьбу "Единой России" на Алтае. Нашу судьбу.

Только от нас зависит, как пройдут выборы секретаря краевой парторганизации. И только мы вправе принимать решения, от которых зависит будущее "Единой России". Кнорр нас демонстративно не замечает. Секретари ему нужны как машина для голосования - не более того. Но этот номер у него не пройдет. В трудные минуты для государства россияне всегда проявляли гражданское мужество, стойкость, сплачивались вокруг лидеров, которым доверяют. Таких людей в региональном отделении достаточно. Мы приглашаем к разговору всех однопартийцев, всех неравнодушных людей. Мы не намерены молчать. Мы добьемся, чтобы голос секретарей, голос партийного актива был услышан.

Инициативная группа секретарей местных отделений АРО партии "Единая Россия"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования