Обращение Александра Карлина к жителям Алтая
25 Авг 2005, 22:15 К жителям края, депутатам краевого Совета народных депутатов, общественно-политическим, молодежным, ветеранским организациям, профсоюзам, деловому и научному сообществу края

Уважаемые земляки!

Приступая к исполнению обязанностей главы администрации края, осознаю всю степень ответственности перед Президентом страны и жителями Алтайского края. Приложу все знания, опыт и силы, чтобы оправдать оказанное мне доверие и работать на благо людей, добиться качественного улучшения их жизни.

Край понес большую потерю в связи с трагической гибелью Михаила Сергеевича Евдокимова. Его имя, яркий, самобытный талант, искреннее стремление сделать жизнь своих земляков лучше останутся в народной памяти. Но при всей горечи утраты недопустимо использование этой трагедии в качестве повода для нагнетания общественной конфронтации, формирования у людей чувства безысходности.

Алтайский край находится в тяжелой экономической ситуации. Спад производства сопровождается серьезными социальными проблемами, ростом безработицы. Сходные проблемы существуют и в некоторых других регионах, но в нашем крае кризисные явления приобрели острый, системный и затяжной характер.

Главную цель краевой администрации вижу в преодолении кризиса в тесном взаимодействии с населением, краевым законодательным органом, политическими партиями, общественными объединениями, профессиональными союзами. Никакая власть без поддержки людей не сможет возродить регион, его промышленность, сельское хозяйство.

Положение в Алтайском крае находится на личном контроле Президента страны Владимира Владимировича Путина, в Правительстве России. Мы надеемся на понимание и помощь федерального центра в решении острых проблем края. Но мы не можем уповать только на это. Край должен мобилизовать все свои немалые внутренние ресурсы, активно формировать зоны экономического роста.

Обращаюсь ко всем, кому небезразлична судьба края, освоению которого отдали силы, здоровье и жизни наши отцы и деды. Алтайцев знают в России как талантливых, трудолюбивых тружеников, рачительных хозяев. И мы обязаны передать свою малую Родину потомкам обустроенной и процветающей. Необходимо перейти от конфронтации к согласованным совместным действиям. Путь нагнетания конфликтов - бесперспективен.

Считаю, что сегодня основные задачи администрации края - повышение уровня жизни, создание условий для ведения нормальной экономической деятельности, реализации социальных гарантий, обеспечения прав и свобод граждан. Решить их можно в первую очередь за счет повышения управляемости региона, налаживания четкой системы взаимодействия органов власти всех уровней и институтов гражданского общества.

В ближайшее время будет реализован комплекс мер по оптимизации системы органов исполнительной власти с целью повышения эффективности работы. Она станет более открытой для людей, ориентированной на решение их насущных проблем. На государственную службу в администрацию края на ответственные посты будут приглашены компетентные, честные специалисты, глубоко знающие краевые проблемы, способные их решать.

Природа не дает отсрочек - впереди отопительный сезон, в разгаре уборка урожая. В числе приоритетных задач - разработка бюджета края на 2006 год, основного Закона, по которому мы будем жить в следующем году.

Призываю всех поставить во главу угла решение острых социально-экономических проблем, отбросив политические и личные амбиции.

Надеюсь на понимание и поддержку всех здоровых сил, заинтересованных в возрождении родного Алтая.

Александр Карлин 25 августа 2005 г.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования