Описание митинга "НАШИХ" в Томске 3 сентября
31 Авг 2005, 20:55

Акция 3 сентября «Без слов», посвященная трагедии в Беслане

г. Томск

Акция будет проходить в районе Губернаторского квартала г. Томска на Набережной в вечернее время, предположительно в 19:00 по местному времени. Сцена будет располагаться на крыльце Большого концертного зала. Колокол будет стоять слева, в центре будет стоять микрофон. Также будут использованы парафиновые свечи, которые будут раздаваться участникам, черные атласные ленточки, которые участники должны будут крепить на одежду, как символ траура и скорби, информационные листки для участников, в них будет дано краткое описание акции.

На всей площади может свободно поместиться 11 000 человек, и они будут видеть колокол и оратора, а также свободное пространство. Предположительно организаторы г. Томска планируют привлечь на акцию не менее четырех тысяч человек.

Цель акции: почтить память погибших 3 сентября 2004 года в Беслане, и сформировать у людей представление о гражданской ответственности.

Сценарий акции: перед сценой у Большого концертного зала (далее БКЗ) предположительно не менее 4 тысяч человек. Организаторы и их помощники раздают людям свечи, ленточки и информационные листки. Участники крепят ленточки, зажигают свечи, знакомятся с информацией. В это время волонтеры находятся в самых массовых местах города, которые находятся недалеко от БКЗ и сообщают прохожим, что сейчас пройдет акция, посвященная трагедии в Беслане. Прохожим будут раздаваться информационные листки, такие же, как и участникам акции.

В назначенное время на сцену выйдет оратор и привлечет внимание массы. Речь оратора займет не более 3-4 минут, после чего звонарь произведет 384 удара в колокол, между ударами будут произноситься имена погибших в Беслане. Произносить имена будут попеременно 3-4 человека, которые будут выходить на сцену к микрофону. Во время ударов колокола люди должны стоять в молчании, это будет указано в информационном листке.

После того, как отзвучит колокол, оратор сообщит, что акция закончена, и люди могут расходиться. Также в информационном листе будет указано, что участники могут оставить свечи вдоль дороги на бордюрах.

Обеспечение правопорядка: за правопорядком во время проведения акции будут следить: милиция общественной безопасности, которая будет стоять по периметру площади. Частное охранное предприятие, оно будет охранять сцену и аудиоаппаратуру. А также отряд добровольной народной дружины, который будет ограждать главных организаторов акции, ответственных за направления и отвечающих за координированность действий помощников, от воздействия толпы. Также будут присутствовать скорая медицинская помощь и МЧС.

Во время проведения акции на крыше здания Администрации Томской области будет находится фотограф, который будет снимать акцию сверху. Присутствие СМИ также будет обеспечено.

Смотрите также остальные документы "НАШИХ":

 

Краткое описание митинга

Инструкция по организации митинга

Сценарий митинга в Томске + схема

Обращение к мэру Новосибирска Городецкому

Обращение к томскому губернатору Крессу

Уведомление в мэрию Новосибирска о проведении митинга

Социологический опрос и инструкция по его проведению

Инструкция "НАШИХ" по агитации на улице. Образец обращения

Инструкция по агитации на улице. Алгоритм привлечения новых членов

Заготовка обращений к директорам школ. Вариант 1

Заготовка обращений к директорам школ. Вариант 2

Заготовка выступлений на линейках в школах. Вариант 1

Заготовка выступлений на линейках в школах. Вариант 2

Смета на проведение митинга в Новосибирске

Смета на проведение митинга в Томске

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования