Мэрия Барнаула запретила "Антикапитализм" из-за случая с медведем
08 Сен 2005, 16:14

Смотрите также:

Красноярские комсомольцы наехали на «Молодежное Единство» за их борьбу с оранжевой революцией

Красноярские комсомольцы отстояли законность «Марша за свободу и демократию»

Илья Пономарев провел в Красноярске несанкционированный марш комсомольцев и НБП

 

Первому секретарю Алтайского краевого отделения "Союза коммунистической молодежи" Российской Федерации А.А Ткачёву ул. Н. Ярных, 79 г. Барнаул, 656037

Александр Александрович!

Сообщаем Вам, что уведомление о проведении в г.Барнауле 10 сентября 2005 года публичных мероприятий в форме шествия и митинга в рамках акции "Антикапитализм - 2005" получено и рассмотрено (вх. N 5010-0 от 30.08.2005).

Администрация города доводит до Вашего сведения, что в связи с непринятием наших мотивированных предложений о сокращении маршрута шествия и его оптимизации, в соответствии с пунктом 5 статьи 5 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", участники акции не вправе проводить данное шествие. Кроме того, указанное в уведомлении место проведения митинга, прилегающее к территории АлтГТУ, не было Вами согласовано с руководством университета. В полученном нами письме, подписанным ректором АлтГТУ В.В. Евстигнеевым, руководство ВУЗа категорически не согласно с проведением на территории близ университета подобных акций, носящих "сомнительный характер", которые могут нарушить нормальный учебный процесс в ВУЗе.

Поскольку Вами не было сделано вышеуказанное согласование, участники акции не могут проводить указанный митинг. Кроме того, несмотря на все заверения с Вашей стороны, мы не уверены в способности активистов СКМ обеспечить со своей стороны общественный порядок. Как показали события 1 мая 2005 года на площади Советов, комсомольцы сами спровоцировали инцидент с задержанием активистки Союза коммунистической молодёжи в костюме медведя, в который оказались вовлеченными несколько десятков человек - рядовых участников митинга 1 мая.

В связи с изложенным выше, мы предупреждаем, что органы УВД поставлены, в известность о неправомерности проведения шествия и о невозможности проведения митинга на прилегающей к университету территории. В случае проведения указанных мероприятий организатор и иные участники запланированных акций могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке.

Заместитель главы администрации, руководитель аппарата А. А. Балабанов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования