Молодая женщина обвиняет семью крупного алтайского предпринимателя и политика Николая Рыжака в похищении сына
26 Сен 2005, 09:07 22 сентября редакция БАНКФАКСа получила обращение Татьяны Капрановой, текст которого вы видите. Не беря на себя роль определять степень вины (расследованием происшедшего занимается прокуратура) участников дикой истории, описанной доведенной до отчаянья молодой женщиной, лишенной возможности общаться с сыном, мы тем не менее, считаем необходимым по ее просьбе опубликовать текст этого документа и выражаем надежду на то, что разум и гуманизм восторжествуют над грубой силой.

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председателю Всероссийской Политической партии "Единая Россия" Грызлову Б.В.,

руководителю Центрального Исполнительного Комитета партии "Единая Россия" Воробьеву А.Ю.,

Секретарю Президиума Генерального Совета партии "Единая Россия" Володину В.В.,

Члену Бюро Высшего Совета Партии "Единая Россия", координатору по Сибирскому Федеральному округу Карелину А.А.,

Исполняющему обязанности секретаря Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия" Кнорру А.Ф.,

Председателю Алтайского Краевого Совета Народных Депутатов Назарчуку А.Г.,

Главе администрации Алтайского края Карлину А.Б.,

Главному Федеральному Инспектору в Алтайском крае Территориального Управления Аппаратом, Полномочному представителю Президента РФ в СФО Бердникову А.В.

ОСТАНОВИТЕ РЫЖАКА!!!

Хочу обратиться со словами боли и печали, которые заполняют всю мою душу и сердце.

У меня украли сына:

Я, Капранова Татьяна Михайловна, дочь священника, протоиерея Михаила Капранова, настоятеля Никольской церкви в г. Барнауле. В 2000 году я вышла замуж за Рыжака Алексея Николаевича, сына Рыжака Николая Викторовича, генерального директора ОАО "Алтайкровля", председателя фракции "Единая Россия" в Алтайском Краевом Совете Народных Депутатов.

У нас есть сын Даниил, ему 3 года. Так сложилось, что мне пришлось уйти от мужа, так как терпеть его измену, унижение, оскорбления меня и моих родных, не хватило сил.

С сентября 2004 года мы с сыном стали жить с моими родителями. Алексей вел себя странно в отношениях с ребенком: то требовал три дня в неделю общаться с ним, то пропадал на месяца. При этом его родители не принимали никакого участия в воспитании внука.

Администрация Алтайского края, служащей которой я являлась до сентября 2005 года, направила меня на учебу в Российскую Академию Государственной Службы при Президенте РФ в очную аспирантуру. На время моего устройства в Москве, в течение одного месяца, по просьбе мужа ребенок должен был проживать с ним. Мне было радостно думать, что сын сможет побыть какое-то время с отцом, в доме, где он родился. В то же время у нас была договоренность, что моя семья будет беспрепятственно общаться с Даниилом и брать ребенка к себе на выходные.

Однако, все сложилось не так. Практически сразу после моего отъезда Алексей улетел в США, оставив сына в доме своего отца, Рыжака Николая Викторовича. Тот в свою очередь отключил все телефоны и не открывал двери моим родителям, хотевшим видеть внука. Почувствовав неладное, я срочно вылетела в Барнаул к сыну. Приехав с моей мамой, Капрановой Галиной Тихоновной, в с. Солнечное, где проживает Н.В. Рыжак, и должен был находиться мой сын, мы не смогли войти в дом. Супруга Николая Викторовича, Людмила Васильевна Рыжак, встретила нас с оскорблениями, и со словами, что ребенка она мне не отдаст. Она нанесла мне и моей маме физические увечья, разорвала на мне одежду, и вызвала охрану (поселок был построен ОАО "Алтайкровля" Н.В. Рыжаком), выгнала нас со двора своего дома, не позволив даже увидеть сына.

Стоя на коленях, я умоляла показать мне сына. Людмила Васильевна смеялась мне в лицо и плевала в мою сторону.

Насколько я была шокирована, когда обратившись в прокуратуру Алтайского края, в РОВД и прокуратуру Первомайского района, мне ответили, что я, как мать, имею полное право на своего ребенка, но: лишь на бумаге. Фактическая приватизация семьей Рыжак - партийно-политической финансовой власти делают эту семью неприкосновенной (Н.В. Рыжак является председателем фракции "Единая Россия" в Алтайском Краевом Совете Народных Депутатов, одним из владельцев "Алтайкапиталбанка", владельцем завода ОАО "Алтайкровля", старший сын Евгений Николаевич - Депутат Алтайского Краевого Совета Народных Депутатов от партии "Единая Россия", также акционер "Алтайкапиталбанка", Алексей Рыжак - генеральный директор ООО "РАЛЕОН"). В тот день, когда Людмила Васильевна не позволила мне увидеть сына, она не раз повторила, что я "..никогда не увижу ребенка и хоть он им и не нужен, суд оставит Даниила их семье". В течение всего года мой муж, Алексей Николаевич Рыжак, периодически угрожал мне забрать ребенка, уволить меня с работы, а также лишить всю мою семью средств к существованию. Что делать мне? Кто захочет услышать и принять мое отчаянье и горе?!! Где власть и закон? И кто, как не депутат Рыжак должен соблюдать и уважать права матери и ребенка, а не растаптывать наши законы путем своей безграничной власти в крае? Мой отец, будучи православным священником, председателем комиссии по помилованию в Алтайском крае, членом-корреспондентом Петровской Академии наук, одним из руководителей Патриотического движения в России, воспитал меня в духе любви и уважения к ближним...

Но как можно любить и уважать тех, кто забрал так безжалостно и хладнокровно самое дорогое на свете, смысл и свет моей жизни - моего трехлетнего сына Даниила.

Я обращаюсь к представителям Законодательной и Исролнительной власти нашего государства, к руководителям партии "Единая Россия", к органам социальной опеки, к Вам,

ЛЮДИ!! Помогите!!

Остановите произвол!

Прошу дать мне свои ответы на моё обращение до 01.10.2005 года. Я боюсь потерять сына.

Капранова Татьяна Михайловна, 22.09.2005
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования