Секретарь отделения "Единой России" требует отстранить и.о. регионального секретаря Андрея Кнорра
26 Сен 2005, 09:21

В редакцию БАНКФАКСА поступил текст обращения секретаря Целинного местного отделения партии "Единая Россия" Валерия Олешевича в Президиум Генсовета партии (копии обращения отправлены лидеру партии Борису Грызлову и губернатору Алтайского края Александру Карлину).


О Б Р А Щ Е Н И Е

в соответствие с п. 5.1. главы 5 Устава Всероссийской политической партии "Единая Россия" (дополнительное)

Уважаемые члены Президиума Генерального Совета Партии, в Ваш адрес 7 и 12 сентября 2005 года мною направлено два обращения для немедленного рассмотрения на Президиуме и принятия по ним законных обоснованных решений. В дополнение к данным обращениям направляю свои требования: В связи с грубейшими нарушениями Устава ВПП "Единая Росси", прав членов политсовета и членов партии Алтайского регионального отделения Кнорром А.Ф., выразившееся в том, что он, являясь членом партии "Единая Россия", без обсуждения его кандидатуры политсоветом АРО, Президиумом Генерального Совета партии по его желанию и согласию был включен в списки для представления его Президенту РФ Путину В.В. на должность главы администрации Алтайского края.

Кнорр А.Ф. заявлял перед секретарями местных отделений, а также в СМИ о том, что он является кандидатом на пост губернатора Алтайского края. Исходя из высказываний Кнорра А.Ф. представлялось, что он является кандидатом номер один на данный пост. Для подтверждения указанного факта направляю Вам статью Кнорра А.Ф. в газете "Бийские ведомости" за 24 августа 2005 г. N 34. За данное нарушение Устава партии полномочия секретаря политсовета Хвоинского Л.А. Президиум Генерального Совета партии приостановлены. При это надо учесть, что Хвоинский Л.А. никогда и нигде никому не говорил о том, что он является кандидатом на должность главы администрации Алтайского края.

Кроме этого, 24 августа 2005 года Кнорр А.Ф. будучи и.о. секретаря политсовета, действуя осознанно, преследуя, по моему мнению, свои личные цели, в нарушение требований Устава партии, провел заседание регионального политсовета в количестве 14 человек при минимальной норме 64 членов политсовета, ранее избранных на конференции 127 членов политсовета (тайным голосование было избранно 48 человек), т.е. при любой норме представительства членов политсовета данный политсовет являлся незаконным и он не имел принимать какие-либо решения. Однако, руководящий политсоветом и.о. секретаря Кнорр А.Ф.. провел данное заседание политсовета на котором были приняты решения обязательные для всех членов партии Алтайского регионального отделения. Тем самым Кнорр А.Ф., исполняя обязанности секретаря, грубо нарушил Устав партии и права членов политсовета АРО. На основании изложенного, руководствуясь Уставом ВПП "Единая Россия",

Т Р Е Б У Ю :

1. Отстранить от и.о. секретаря политсовета АРО Кнорра А.Ф.

2. Назначить и.о. секретаря АРО руководителя фракции "Единая Россия" в АКСНД Рыжака Николая Викторовича. Поручить последнему подготовку конференции АРО, назначенную Президиумом Генсовета на 30 сентября.

Кроме этого, прошу дать разъяснения, кто является членом политсовета АРО в настоящее время. Я полностью не согласен с разъяснением руководителя ЦИК А.Ю. Воробьева, которое он дал в своем письме (исх. ЦИК/1-037 от 08.09.2005 г.), данное разъяснение прилагаю к обращению.

Считаю, члены политсовета в лице секретарей местных отделений, введенные в состав регионального политсовета на законном основании, в соответствии с ранее действующим Уставом партии, сохраняют свои полномочия до избрания Конференцией регионального отделения нового состава Регионального политического совета. Вновь принятым Уставом не предусмотрено лишение полномочий членов Регионального политического совета автоматическим путем.

Таким образом, и.о. секретаря политсовета Кнорр А.Ф. и руководитель ЦИК Воробьев А.Ю. пытаются отстранить секретарей местных отделений АРО от принятия политических решений на Региональном политсовете, а также от участия их в региональной Конференции в качестве делегатов.

Прошу членов Президиума к данному разъяснению подойти со всей серьезностью, т.к. неправильное разъяснение, которым будет руководствоваться рабочая группа по подготовке к конференции, может привести к тому, что все принятые решения на конференции могут быть обжалованы в суд и к Съезду партии. О принятых решениях по моим обращениям, прошу направить мне письменные решения Президиума Генерального Совета партии с разъяснением права на обжалование.

С уважением, Член Политсовета АРО, Секретарь Целинного МО В.М. Олешевич


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования