Янковский принес соболезнования Толоконскому в связи со вступлением в «Единую Россию»
17 Окт 2005, 15:28
Выражение соболезнования губернатору Толоконскому.

Неприметное в историческом контексте событие – вступление губернатора Толоконского в правящую партию «Единая Россия», весьма показательно для тех, кто хорошо знает Виктора Александровича. Оно знаменует собой новый этап несопротивления и покорности в отношении всепоглощающей серости и наглости со стороны относительно приличной части местной номенклатуры.

Состоявшийся акт, по сути, есть сигнал SOS, и одновременно отмашка для наиболее ретивых: «играть по правилам КПСС», вовсе незабытых за прошедшие годы. Новосибирск – один из немногих регионов, где партийно-хозяйственная элита фактически не менялась за все постсоветское время. Здесь правят воспитанники и наследники прежних идеологических догматов, мастера выживания в застое и на ветру перемен, истинные рыцари кошелька и партбилета. Правят уверенно, надменно и со вкусом, вопреки кратковременно появившимся и исчезнувшим демократам.

Вымученное решение нынешнего главы области – это как политическая отрыжка, еще похлеще вступления вице-губернатора Покровского в список ЛДПР, как лопнувшая резинка трусов посреди спортплощадки, как… впрочем, в том то и дело, что это именно для кого как…

Для нынешнего губернатора это, очевидно, прежде всего, возможность административно выжить. Это, несомненно, - политическая и, конечно же, человеческая слабость, на которую он имеет право. В любом случае, необходимо ему выразить искреннее соболезнование. Нам, кажется, что ему внутренне стыдно за случившееся. По крайней мере, хочется в это верить.

От имени «Объединенного гражданского фронта»
Аркадий Янковский
14 Октября 2005 г. Новосибирск


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования