Новосибирский Республиканский Клуб выступил против партийных списков на выборах в Облсовет
24 Окт 2005, 14:20
Партийные списки – узаконенное жульничество

Отсутствие ответственности избранников перед избирателями стало злокачественной опухолью нашего государственного организма. Само понятие демократии дискредитировано повторяющимся каждые выборы вольным и невольным массовым обманом.

Теперь же ответственность депутатов перед избирателями отменяется. Она заменяется ответственностью перед партиями. А самим избирателям предлагается выбирать людей, которых они не знают, доверяя рекомендации партийных функционеров.

Массовый обман усугубляется тем, что во главе списков разрешено баллотироваться тому, кто в последующем и не намерен работать депутатом.

Так партийный список «Единой России» в Новосибирский областной Совет возглавляет Карелин, а партийный список Аграрной партии – Харитонов. Это не значит, что они сложат свои мандаты депутатов ГосДумы. Их цель – не самим пройти в областной Совет, а провести туда свои партии.

Из кого же состоят местные партийные списки? В прессу просочилась информация о том, что проходное место в партийном списке стоит 200 тысяч долларов. Мы обнаруживаем в списках самых разных партий богатых бизнесменов и людей областной администрации. Их не интересует идеология партии, от которой они баллотируются, они не стремятся защищать интересы избирателей. Им важно только соотношение цены вхождения в список к вероятности прохождения в областной Совет.

Они идут делить - бюджет, власть, имущество. Именно их, а не Карелина, Харитонова и Жириновского мы обнаружим на следующий день после выборов в областном Совете.

Если Вы купите в магазине телевизор, а, придя домой, обнаружите в коробке вместо телевизора деревянный ящик с нарисованными кнопками, Вы подадите на продавцов в суд и их посадят за жульничество. И это правильно.

На выборах такие продавцы – политические партии. И по закону о выборах им разрешено обманывать избирателей.

В то время, когда во всем мире отказываются от системы партийных списков, в России ее вводят. Отменены выборы независимых кандидатов в ГосДуму, половину мест в областном Совете в декабре мы будем избирать по партийным спискам.

Закон о правах потребителей предусматривает возвращение некачественного товара продавцам. Давайте же возвратим партийные списки их создателям.

Скажи «НЕТ» политическому жульничеству!
Проголосуй «Против всех» по партийным спискам!

Новосибирский Республиканский Клуб

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования