Рогозин извинился перед новосибирцами, что не приехал. Документ
29 Ноя 2005, 01:26

 

Обращение лидера партии «РОДИНА» Д.О.Рогозина к новосибирцам

Дорогие новосибирцы! Сегодня я должен быть рядом с вами, в столице Сибири! Я собирался поблагодарить вас, дорогие сибиряки, за поддержку нашей партии, собирался рассказать вам о наших планах, инициативах фракции «РОДИНА» в Государственной Думе.

Этот визит обещал быть очень позитивным и воодушевляющим: в ходе него я планировал поздравить новосибирское отделение нашей партии с впечатляющим успехом - 34 местных отделения партии работают сегодня в области, люди проходят конкурс на руководство отделениями! О конкретных делах «РОДИНЫ» хорошо известно в городе Новосибирске: новосибирцы-члены партии умеют и протестовать - «РОДИНА» раньше и громче других выступила против позорной монетизации, - и плодотворно работать - например, провести бесплатную диспансеризацию детей в города.

Партия объединяет в области самых разных людей, которые сходятся в главном - они настоящие патриоты. В партии - директора заводов и простые рабочие, руководители целых производственных отраслей и простые городские и сельские труженики, врачи и преподаватели, в наших рядах 22 доктора наук.

Увы, мне не удалось вылететь в Новосибирск: политические события в Москве заставили меня вернуться на полпути к аэропорту Домодедово. Причина вам уже хорошо известна: Мосгорсуд принял решение снять партию «РОДИНА» с выборов в Московскую городскую Думу. Это решение является провокацией со стороны властей. Оно было принято с явными процессуальными ошибками, позволяющими партии «РОДИНА» добиться восстановления регистрации списка на выборах в Мосгордуму. Поэтому нам предстоит бросить сейчас все силы на борьбу в столице.

Сожалею, что не могу быть с вами в эту минуту, но уверен, что вы поймете меня и поддержите партию. У нас нет сомнений в беспрецедентной неправомерности Московского суда: за неделю до выборов с предвыборной гонки снимается основной конкурент партии власти. Данное судебное решение означает только одно - 4 декабря москвичей ждут не выборы. А назначение депутатов Мосгордумы. И назначать их будут не москвичи, а московские чиновники.

Весь этот фарс - демонстрация того, что партия «РОДИНА» - реальная и дееспособная политическая сила, которую власть панически боится. Снятие с выборов партии «РОДИНА» объясняется, конечно же, не претензией к московскому предвыборному ролику. В суде даже не была представлена независимая экспертиза, подтверждающая шарлатанское суждение Мосгоризбиркома в отношении нашего ролика.

Мы говорим, что в Москве есть проблема нелегальной миграции, москвичи с нами согласны, в обществе развернулась дискуссия. А московские власти, которым нелегальная миграция выгодна, пытаются ее замолчать и снимают нас с выборов. Смысл нашего московского ролика «Вернем Москву москвичам» такой же, какой содержался бы во фразе «Вернем Новосибирск новосибирцам», т.е. город - для большинства законопослушных и честных городских жителей, которые на него работают. И именно на них, в первую очередь, город должен работать в ответ, а не блюсти интересы - коррупционеров, мафиози, нелегалов. Московские власти напуганы массовой поддержкой, которую готовы оказать нашей программе москвичи. Мы собираемся отстаивать нашу правоту в Верховном суде, уверены в своей победе, в поддержке народа и без всяких сомнений продолжаем нашу предвыборную кампанию.

Хоть и заочно, но я рад возможности поблагодарить всех новосибирцев, которые поддерживают партию и, в свою очередь, выразить поддержку им в их труде и борьбе с произволом власти, коррупции, преступной социальной политикой. Я заверяю вас, что фракция «РОДИНА» в Госдуме, делает все, что бы политика по отношению к регионам перестала быть фарсом, который разыгрывает сегодня центральная власть на высоких трибунах. Мы принципиально поддерживаем региональные законопроекты, что бы у Думы был шанс хотя бы вслушаться и вдуматься в то, что происходит в стране. Мы готовим законопроекты, которые будем проводить через процедуру общественных слушаний - о борьбе с коррупцией (с ней можно справиться просто, если взять коррупционера за его единственное «живое» - его собственность: попался на взятке - конфисковать имущество!), о регулярной трудовой миграции, о социальной ренте - налог на роскошь -который должен стать одной из гарантий успешных социальных программ. Мы не разделяем Москву и регионы, как это делает правящая партия.

Я уверен, что наша встреча с Вами только отсрочилась, после того, как политическая ситуация в Москве разрешиться, я планирую первым же рейсом прибыть в Новосибирск. Впереди нас ждет совместная работа и общение. Я призываю всех вас, дорогие новосибирцы, прийти на выборы областного законодательного собрания 11 декабря и проголосовать за кандидатов от партии «РОДИНА», проголосовать за нас, выступить за Родину!

Дмитрий Рогозин, 28 ноября

Карикатура: "Ведомости"

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования