Иск Рудницкого может привести с снятию СПС и Яблока с выборов
06 Дек 2005, 06:02

В редакцию ТАЙГИ.info поступило обращение известного новосибирского "яблочника" Александра Рудницкого в областной избирком. В нем Рудницкий указывает на серьезные нарушения, допущенные СПС и "Яблоком" при формировании единого списка по выборам в Облсовет. Если облизбирком признает эти нарушения, СПС может быть снят с предвыборной дистанции. ТАЙГА.info публикует полный текст обращения Александра Рудницкого.

 

В Избирательную комиссию
Новосибирской области

от Рудницкого А.Л.,
члена партии «Яблоко»,
проживающего по адресу:
6300117, Новосибирск,
Арбузова, 5, 115.

ЗАЯВЛЕНИЕ


В моем заявлении в избирательную комиссию от 20 ноября 2005 г. сообщалось, что:

• в агитационных материалах избирательного объединения СПС избиратели систематически дезинформируются. Список кандидатов этого объединения представляется им как результат союза, блока, договоренности партий «Яблоко» и СПС. Но новосибирское «Яблоко» не принимало ни одного решения по этому поводу, соответственно у СПС нет ни одного документа, подтверждающего это утверждение. Это не обычная предвыборная демагогия, достоверность которой обычно лежит на совести авторов, а юридический факт, поддающийся документальной проверке.

• опубликованное в агитационных материалах анонимное политическое «совместное заяв-ление «Яблоко» и СПС», в «Яблоке» не обсуждалось и не было кем-либо одобрено.
• избирательная комиссия распространяет ложную информацию, что кандидат С.Н. Арас-ланов работает исполнительным секретарем НРО РДП «Яблоко», а Е.В. Гаврилов – пред-седателем исполнительного комитета НРО РДП «Яблоко». Но в перечне руководящих органов региональных отделений (п.10.7 Устава «Яблоко») исполнительного комитета и его председателя нет. Кандидатуру исполнительного секретаря председатель обязан согласовать с бюро регионального совета (п. 15.3.5.22 Устава «Яблока»). На назначение С.Н. Арасланова исполнительным секретарем региональный совет согласия не давал.

После получения странного ответа Избирательной комиссии от 23.11.2005 г., что в ее компетенцию не входит рассмотрение вопросов соблюдения уставов политическими партиями, в заявлении от 26 ноября 2005 г. я обратил внимание комиссии, что устав «Яблоко», по моим сведениям, никто не нарушал. Речь идет об официально распространяемой Избирательной комиссией информации, за достоверность которой она несет полную ответственность и обязана проверять все поступившие на этот счет заявления избирателей. В комиссию было предоставлено также разъяснение председателя ревизионной комиссии НРО РДП «Яблоко» В.Г. Осташова об отсутствии решений регионального совета и каких-либо других документов:

• об участии в избирательной кампании в списке СПС,

• об оформлении С.Н. Арасланова и Е.В. Гаврилова на постоянную работу в регио-нальное отделение,

• рекомендации членов «Яблока» в «совместный» список СПС.

2 декабря обнаружилось, что в предоставленной Избирательной комиссии Е.В. Гавриловым трудовой книжке запись о работе председателем исполнительного комитета НРО РДП «Яблоко» не заверена подписью, а через полчаса он прислал факс с подписью председателя организации И.Ю. Гавриленко.

С.Н. Арасланов оказался гораздо осторожней, он обещает предоставить бесспорные доказательства своей работы исполнительным секретарем. Обещать он умеет…

Таким образом, избирательной комиссии достоверно известно от кандидата Е.В. Гаврилова, что документы о его постоянной работе до 02.12.2005 г. не были в установленном порядке оформлены, а подписи И.Ю. Гавриленко при необходимости фабрикуются задним числом и не могут считаться действительными.

Проверив эти факты, Избирательная комиссия в связи с вновь открывшимися обстоятельствами имеет право поставить перед судом вопрос о снятии с регистрации кандидатов С.Н. Арасланова и Е.В. Гаврилова и всего списка избирательного объединения СПС - если бы эти факты были обнаружены при регистрации списка СПС, не был бы зарегистрирован из-за отсутствия 49 кандидатов в списке.

В связи с тем, что в установленный законом 5-дневный срок Избирательная комиссия не от-ветила на мое заявление, а процессуальный срок подачи заявления в суд о снятии с регист-рации кандидатов или списка кандидатов истекает в понедельник, прошу Избирательную комиссию рассмотреть этот вопрос в моем присутствии 5 декабря 2005 г.

Если Избирательная комиссия решит, что люди, пойманные за руку, достойны баллотиро-ваться в Новосибирский областной Совет депутатов, а, возможно, и работать депутатами, прошу ее:

1. Зафиксировать факт предоставления в Избирательную комиссию недостоверной ин-формации избирательным объединением СПС в части места постоянной работы кан-дидатов С.Н. Арасланова и Е.В. Гаврилова.

2. Исключить недостоверную информацию из официальных документов Избирательной комиссии – бюллетеней, плакатов, списка кандидатов от СПС на избирательных уча-стках и в Интернете.

3. Проинформировать избирателей, что НРО РДП «Яблоко» в выборах в Новосибирский областной Совет депутатов 11 декабря 2005 г. участия не принимает.

А.Л. Рудницкий
5 декабря 2005 г.


Приложение 1

Выписки из Устава партии «Яблоко»


10.7. Руководящими органами Партии и ее структурных подразделений являются:

• высший руководящий орган Партии - Съезд Партии;

• высшие руководящие органы структурных подразделений - конференции, общие собрания структурных подразделений;

• коллегиальные руководящие органы региональных, местных, первичных отделений соответст-венно - Региональные Советы, Советы местных отделений, Советы;

• постоянно действующий руководящий орган Партии - Бюро РДП «ЯБЛОКО»;

• постоянно действующие руководящие органы региональных и местных отделений соответст-венно - Бюро Регионального Совета и Бюро Совета местного отделения;

• высшие выборные должностные лица Партии - Председатель Партии, Первый заместитель Председа-теля Партии;

• высшие выборные должностные лица структурных подразделений - председатели региональных отделений;

• выборные должностные лица Партии - заместители Председателя Партии;

• выборные должностные лица структурных подразделений - заместители Предсе-дателя регионального отделения, Председатель и заместители председателя местного отделения, Председатель и заместитель председателя первичного отделения.

15.3.5. Бюро Регионального Совета:

15.3.5.22. Дает согласие Председателю регионального отделения на назначение на должность и на осво-бождение от должности руководителя аппарата регионального отделения в порядке, предусмотренном настоя-щим Уставом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования