Заявление Геннадия Зюганова в связи с нападением на Андрея Жирнова
11 Дек 2005, 23:28

 

Эскалация насилия против коммунистов нарастает. Наш товарищ, популярный телеведущий, кандидат в депутаты по 38 избирательному округу, снискавший известность своей острой критикой «Единой России», 10 декабря был похищен прямо возле избирательного штаба КПРФ. Четверо неизвестных в масках насильно затащили его в иномарку, увезли в неизвестном направлении, изрезали лицо и выбросили из автомобиля.

Это далеко не первый случай преступных действий против коммунистов. За последние месяцы поджоги комитетов КПРФ, нападения на активистов, акты вандализма отмечены почти в двух десятках регионов. Однако столь варварское и бесчеловечное действие, рассчитанное на запугивание Компартии и представителей оппозиционных средств массовой информации, совершено впервые. Оно говорит о том, что волна политического насилия в стране по мере усиления левых настроений в обществе и позиций Компартии в преддверии думских и президентских выборов принимает беспрецедентный характер.

Коммунисты неоднократно требовали от власти обеспечить хотя бы элементарный общественный порядок и соблюдения цивилизованных норм ведения политической деятельности. Однако события последнего времени показывают, что власть в этом не заинтересована. КПРФ требует самого тщательно и оперативного расследования похищения нашего кандидата в депутаты. Вина за возможные последствия в случае если и это преступление останется безнаказанным полностью ложится на партию власти. Мы не оставим без ответа новую волну антикоммунистического насилия.

Геннадий Зюганов

Распространено Пресс-службой Г.А.Зюганова

10 декабря 2005 г. 22.00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования