Заявление партий и СМИ по факту нападения на Андрея Жирнова
14 Дек 2005, 06:45

 

В субботу 10 декабря, накануне дня голосования по выборам в Новосибирский областной Совет было совершено чудовищное по своей изощренной жестокости нападение на журналиста и кандидата в депутаты Андрея Жирнова. Он был похищен неизвестными в масках, которые после угроз порезали лицо журналиста. Характер угроз, время и место нападения (неподалеку от избирательного штаба) не оставляют никакого сомнения в политическом характере этого преступления. Подтверждением этому служит и то, что Андрей Жирнов никогда не являлся предпринимателем. Для Новосибирска это беспрецедентный случай. Мы обращаемся к Президенту России В.В. Путину, к полномочному представителю Президента в Сибирском Федеральном округе А.В. Квашнину, губернатору Новосибирской области В.А. Толоконскому и мэру города Новосибирска В.Ф. Городецкому с вопросом - кому принадлежит власть в Новосибирске? Действуют ли еще на территории области законные органы власти, могут ли депутаты, журналисты, представители общественности и простые граждане рассчитывать на защиту органов правопорядка, или же мы оставлены на произвол распоясавшихся бандитов?

Преступный мир нанес всем нам, и власти и обществу публичное оскорбление. Стерпеть ее - значит быть готовым к тому, что такая практика расправы с политическими оппонентами станет привычной.

Мы надеемся, что расследование этого преступления будет произведено со всей тщательностью и заказчики и исполнители этого преступления, кто бы они ни были, предстанут перед судом.

Речь идет не просто об отдельном уголовном деле. Речь идет о доверии ко всей системе государственной власти в Новосибирской области. Мы готовы сделать все от нас зависящее для раскрытия этого преступления и надеемся на то же от органов власти и правопорядка".

сбор подписей продолжается


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования