Обращение Кожемякина к избирателям: «Я первый в Новосибирске, кто отказался от власти ради принципа»
14 Дек 2005, 21:02


В связи с последними событиями вокруг депутата Горсовета Новосибирска Эдуарда Кожемякина – подозрениями в организации нападения на журналиста Андрея Жирнова, заявлениями Кожемякина по этому поводу и, наконец, его неожиданной отставки с поста депутата – ТАЙГА.info решила опубликовать его листовку, выпущенную накануне выборов в Облсовет. В своем обращении к избирателям Кожемякин поддерживает «своего» кандидата Валерия Кафтана. И обещает избирателям отказаться от своего мандата, если они не поддержат Кафтана.


Эдуард Кожемякин: С подлецами мне не по пути

Я уйду по доброй воле. Я перестану быть депутатом городского Совета, хотя очень горжусь этим статусом и веду большую работу на округе. Но я так решил. Потому что для меня эти выборы, теперь уже выборы в областной Совет депутатов, - момент истины. Час икс. И для меня принципиально, в чью пользу сделают выбор люди. Да, это резкое заявление. Объясню свою позицию, которая может вызвать какую угодно реакцию от злорадства, усмешки до сожаления и сочувствия. А, кроме того, наверняка, вызовет вопросы моих избирателей.

Проворовавшийся и Мальчиш-плохиш

Кроме Валерия Кафтана, руководителя нашей общественной приемной, вице-президента организации "Доброе дело", которого я всецело поддерживаю, на округе баллотируются две фигуры - персонажи не достойные, я бы сказал, крайне негативные.

Один из них - главврач больницы, "независимый" кандидат. Понять бы, от кого он "не зависит"! На округе я услышал от большинства руководителей предприятий: "У нас есть распоряжение сверху. Мы под него работаем. Нас заставляют поддерживать его под угрозой увольнения". В школах за него агитируют на родительских собраниях, в больницах - пугают, что если не медицинский чиновник победит, то ждать неприятностей. Наши с Кафтаном плакаты убираются, его плакаты развешиваются. А для подмены жулики даже слоган у нас украли: "Потому что наш".

Только Кафтан - по сути наш человек! Не на словах! Его в каждом дворе на округе знают, работает круглыми сутками. Для людей делает много: то крышу помогает отремонтировать; то с больными детьми решает, где и как их лечить, деньги находит; то квартиру помогает выбить малоимущему. А кого проталкивают вместо Кафтана?

Главврач. Образ рисуют благородный. А это сгусток негативных качеств! Тяжелый, высокомерный, сноб, нечистый на руку. Из Горздрава в свое время уволили - за то, что хороший был, наверное. Проворовавшийся тип!

У коррумпированных чиновников, с которыми я борюсь, - понятно, свои виды на место в областном Совете. Вот они и пропихивают туда своего выкормыша - начальника от медицины. Выпустили они газету "Ленинская правда". Только правды в ней не на грош! Чернуха, клевета, наветы. Методы знакомые! Но пусть не стараются у меня иммунитет выработался. Да и поверить этому бреду, что они насочиняли, могли только глупцы! Они что людей, за идиотов держат?

Второй кандидат - марионетка, которую за ниточки дергают. Врал с экрана, пока не заврался и с телевидения не попросили. Сразу поставлю точки над "i". Этого отвергаю не по политическим мотивам. Идеологически я никакой неприязни к КПРФ, от которой этот "мальчиш-плохиш" пытается пролезть в депутаты, не испытываю. Все дело в личностях.

Уверен, честные люди, которым предстоит выбрать себе представителя в областной Совет, сами бы во всем разобрались, если бы им было, когда сесть, подумать и разобраться в этой предвыборной ахинее, которая на их головы валится, - то от одного, то от другого противника Кафтана. Ведь те сами себя разоблачают, если проанализировать их незатейливые ходы.

Медицинский начальник - ставленник коррупционеров. Пешка. Рыло в пуху, - поэтому им удобно манипулировать. И журналист-расстрига сомнительная фигура. Вернее, малозначащая фигурка. Но сразу людям трудно разобраться: у каждого жизнь, работа, куча забот. Как отличить при такой изощренной пропаганде мерзавца от честного человека? А маски надевать оба мастаки и первый - прихвостень коррупционеров, и второй - изовравшийся честолюбец.

Если на выборах будет сделан выбор в пользу кого-либо из них, - для меня это будет шоком! Отрицательные образы. Странные персонажи. Подлец и трус. Один уже избирался депутатом облсовета. Второй раз почему-то ему такой чести не оказали. Время прошло можно опять попробовать? Второй никогда, отродясь, коммунистом не был. Но изображает из себя партийного активиста. Откуда вдруг такая прыть? А потому что ему славы хочется, которой не заслужил. И этим пользуются.

И что при таком раскладе будет означать, если не пройдет Кафтан? Честный и порядочный человек? То, что в облсовет по 38 округу, на котором и я работаю, как депутат горсовета, пройдет кто-то из этих мерзавцев. Для этого сейчас прилагаются невероятные усилия! У меня есть такая информация. И я не хочу, чтобы люди обманулись или их обманули. Что, по сути, одно и то же при нынешних методах давления.

А обмануться здесь немудрено. Запутаешься, если против тебя, нормального человека, который живет и думает о доме, семье, работе - брошены как достижения психического зомбирования, так и давление сверху. Вмешиваются даже органы, обязанность которых - стоять на страже закона и государства. Не сами органы, конечно. Отдельные их представители, которые в сговоре с нечистоплотными кандидатами и действуют втихушку.

Я представляю себя в роли избирателя: на тебя воздействуют и кнутом, и пряником. Под кнутом я имею в виду административный ресурс, который, - мы еще к выборам не подошли вплотную, - уже стал ощущаться. И все сильнее и сильнее. А под пряником обещания и посулы руководителям предприятий, чтобы надавили посильнее на людей. Это и называется манипуляция!

Коррупционеры: рука руку моет!

И странно, административный ресурс идет вразрез с политикой государства! Потому что Кафтан поддержан "Единой Россией". Она, в свою очередь, - фундамент нашего Президента. А на местах коррумпированные чиновники не заинтересованы в том, чтобы пришел по-настоящему самостоятельный кандидат со своей гражданской, конструктивной позицией. Им нужен, наоборот, человек зависимый, управляемый, которым бы понукали, а он бы делал то, что захотят. И такой же погрязший в воровстве и коррупции, как они сами. Рука руку моет!

А перед выборами бюджетникам намекают, что им станет жить гораздо хуже, если за них "такой же" бюджетник не заступится. А разобраться? Больница - да, муниципальная. И должна оказывать людям на округе бесплатную помощь. Только управленец, который ею командует, почему-то с бабушек, пенсионеров, с тех же учителей, воспитателей в детских садах - дерет за медицинские услуги и к себе в карман складывает. Приворовывает под разными предлогами. И коттеджи себе строит на ворованные денежки. Бюджетник он! Как же!

Куда ему в областную власть лезть, когда порядка в своей больнице навести не может. Парня недавно сбило машиной на улице Троллейной, привезли его в эту больницу. С умирающего там за операцию деньги требовали! Погиб парень! Женщина пришла с высокой температурой, с диагнозом, требующим оперативного вмешательства, - так послали ее! В коридорах лежат люди, до которых дела этому начальнику медицинскому нет. Выборами занят! Вот и больница. "Мясорубкой" ее в народе называют.

Для меня невозможно находиться в депутатском корпусе, рядом даже быть не хочу, если такие подлецы там будут присутствовать. Считаю, ну, не могут они быть избранниками народа. Не должны! Ведь постыдно голосовать за ставленника коррумпированного чиновничьего аппарата и лжеца. Я - действующий депутат, мне народ оказал доверие - и я верю в своих избирателей: не ошибутся.

А для ясности уточню, что сейчас делает, чем занимается депутат Горсовета Кожемякин. Доношу до самой верхушки, что вас заботит. Выступаю с критикой мэрии на сессиях, комиссиях. Спорю с Городецким, если надо. И самую неблагодарную работу на себя взвалил, - меня избрали в горсовете председателем комиссии по городскому хозяйству. А это, сами знаете что: дороги, транспорт, ЖКХ и все прочее. Самое трудное. За что спасибо не видать. Но бьюсь, работаю!

Один в поле не воин

Только прошу меня понять: мне будет странно увидеть результат выборов, если победит не Кафтан. Мы помогали многим. В ответ на любовь не получают подножку! Еще раз повторяю: Кафтан руководитель нашей общественной приемной. Мы одна команда. Все, что мы делали с ним вместе, это результат коллективной работы. И если люди этого не оценят, значит, я на себя должен принять удар от обманувшихся или обманутых граждан, наших избирателей.

И в случае выбора не порядочного, не достойного кандидата на одном со мной округе, мне будет невозможно ужиться с чужим - жуликом и пройдохой. Сразу говорю: не вижу себя в дальнейшем в депутатском корпусе, если туда проникнут подлецы и подонки. Уйду, сложу с себя полномочия депутата городского Совета. И дело тут не в амбициях. И это не предвыборный ход. Какие ходы! Это уже крик души человеческой. Ведь мы немало с Кафтаном повкалывали на округе. Одна голова хорошо, а две лучше, -командой делали много! И в части благоустройства, и прием велся активно.

Я ведь содержу целый штат помощников, профессионалов с большой буквы. Это не один-два человека, а целая армия! Людям помогает квалифицированный юрист - работает каждый день. Можно получить у него юридическую помощь. И я каждую субботу лично веду прием. Никому не отказываем. Много добрых дел сделано за это время совместно с Кафтаном.

Но руководители многих бюджетных организаций сейчас заняли странную позицию по отношению к нам. Я их, конечно, понимаю. Им нелегко. На них давят и сильно! Вот почему тон общения с нами заметно охладился. Раньше было взаимопонимание. Куда оно исчезло? Понятно куда. Приходится подчиняться силам, пропихивающим ставленника коррупционеров. А тот за счет муниципальных денег щедр дальше некуда - ведет подкуп избирателей!

Когда мы помогали всем школам, больницам, лично руководителям все было замечательно. Конечно, хотелось большего, но все и сразу сделать невозможно. Ресурсов не хватит. Ладонью солнце не закроешь. И все-таки сделано много. Очень. Так если люди планируют и дальше с нами сотрудничать они должны нас поддержать. Открыто или тайно, если давление очень велико, но как-то выказать свою поддержку. Может быть, не сейчас, а прямо у урны, во время голосования. Потому что не заслужили мы другого отношения.

Из привлеченных средств нами в округ уже вложены немалые деньги. Это миллионы рублей. Миллионы. И есть дальнейшие планы, планов громадье! Недаром я получил в Москве, считаю, заслуженную награду "Меценат столетия".

Хочу напомнить трагедию Шекспира "Король Лир". У короля было три дочери. Как три кандидата сейчас на округе. Четвертого не беру - лицо подставное, если разобраться. О нем вообще говорить не стоит. Пока король был силен и зряч, он больше любил двух старших дочерей, а младшей гнушался. А когда ослеп, стал нищим, именно младшая его и пожалела. Округ может оказаться в положении того же "короля Лира". Проку от "любимых дочек" нечистоплотного чиновника от медицины и деквалифицированного журналиста - не много будет. И придут люди за помощью к нам же с Кафтаном. И мы не откажем, даже не будучи депутатами. Потому что мы с Валерием добровольно взятую на себя ответственность, долг по отношению к людям - не забываем. И не забудем. Как бы люди не проголосовали. Только надежда еще греет, что не обманутся.

Собаки брешут, а караван идет!

Из власти просто так не уходят. Вон как бьются за нее! Если я уйду, то, по моему убеждению, поступлю правильно и честно.

И буду первым в Новосибирске, в Новосибирской области, кто на такое оказался способен - отказаться от власти ради принципа. Уйду по доброй воле! Не слабость это, а сила. Потому что не могу равнодушным оставаться к тому, что происходит. Это моя гражданская позиция. И чтобы отстоять ее - не буду держаться за кресло, за мандат. Хотя в истории Новосибирска такого еще не было, чтобы кто-либо из депутатов взял да и ушел, подал в отставку по принципиальным соображениям. Снял с себя полномочия. А я готов на это пойти, потому что буду считать, что народ обманут. И такой акцией выражу свой протест.

Выбирать вам! Это не ультиматум избирателям. Ни в коем случае. Я уважаю людей, живущих на нашем округе. Если это заявление и является в какой-то степени угрозой, то только для той коррумпированной административной прослойки, которая поддерживает жуликов и давит на руководителей организаций, с нами сотрудничающих. Мой уход всех разоблачит. Сорвет маски. Если я уйду в отставку, -людям станет ясно, кто есть кто, кто кого поддерживал, кто на кого давил. И прихвостням, если кого-то из них двоих, не дай Бог изберут, не за кого будет прятаться. А сейчас у них агония, истерика. Вот и лают - и шавка, и шакал. Но они брешут, а караван идет!


Вместе мы справимся с коррупционерами. Это один в поле не воин. Но, думаю, сейчас многие поймут, что ими пытаются манипулировать, - и поддержат нас. И вместе подлецов одолеем. Победа будет за нами!

Я все сказал.

Эдуард Кожемякин, депутат городского Совета


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования