"Левые" обвинили КПРФ в "приватизации" митинга против роста тарифов ЖКХ
22 Фев 2006, 12:55

 

Правда и ложь о митинге 19 февраля

19 февраля в полдень на площади перед ГПНТБ (пл. им. Пименова) в Новосибирске состоялся митинг протеста с двумя основными лозунгами: «Нет росту тарифов!» и «Нет антинародной реформе ЖКХ!», организованный по инициативе Комитета солидарных действий (КСД).

На митинге, по различным оценкам, присутствовало от 2-х до 3-х тысяч горожан. При этом официальные чины МВД давали интересующимся явно заниженные данные – 1,5 тысячи человек.

В КСД, организовавший митинг, вошли различные общественные и политические организации: РКРП-РПК, «Трудовая Россия», Союз офицеров СССР, АКМ, свободный профсоюз «Сибирский региональный профцентр», Концептуальная партия «Единение», ветеранская организация «Дети войны». Тем самым, возобновилась совместная деятельность организаций, начатая год назад в ходе акций по монетизации льгот (тогда был создан КПД – Комитет протестных действий).

В принятой резолюции было потребовано сохранить тарифы на уровне 2005 года, а жителей области призвали платить по старым тарифам. Митинг потребовал выполнения предвыборных обещаний депутатов облсовета, в противном случае – отставки тех, кто принимал популистские решения накануне выборов. Дело в том, что накануне выборов депутатов облсовета 11 декабря 2005 года, на последней сессии облсовета – 1 декабря, по инициативе фракции партии «Единая Россия» было принято решение о сохранении регионального стандарта предельного размера оплаты ЖКУ в 2006 году на уровне 2005 года – 29 рублей за 1 кв.м. Это решение подавалось как «замораживание» тарифов.

Приняты требования и к федеральным властям, среди которых - отмена антинародного Жилищного кодекса, запрет на передачу в частные руки систем жизнеобеспечения и пр.

Акция получилась довольно многочисленной, несмотря на то, что в подготовке ее практически не приняла участие «самая большая и самая оппозиционная» партия - КПРФ, хотя 13 февраля на заседании Штаба протестных действий, созданном Обкомом КПРФ, представитель КСД С.Е. Крупенько дал информацию о готовящемся мероприятии. На что председательствовавший на заседании Штаба, секретарь ОК КП РФ Р. Сулейманов заявил о готовности к взаимной поддержке в рамках всех акций протеста.

Однако, накануне митинга стало известно, что информация об акции до районных организаций КПРФ не была доведена. Наоборот, например, на заседании Кировского РК КП РФ эта инициатива КСД была оценена как «провокация РКРП». Более того, в день митинга проводилась учеба партактива КП РФ.

Все это не помешало, однако, появиться на трибуне митинга 2-му секретарю ОК КП РФ В.А.Агеенко и в выступлении призвать всех к решительным действиям.

Ну а в освещении акции Обком КП РФ пошел еще дальше. В сообщении пресс-службы ОК КПРФ об итогах митинга говорится уже о том, что акция была организована неким Комитетом протестных действий, созданным на базе Штаба протестных действий КП РФ.

Надо полагать, сотрудникам Пресс-службы Обкома КПРФ, возглавляемой О. Полетаевым, пришлось серьезно напрячь свои способности, чтобы запутать СМИ и общественность и уйти от ответа, почему в очередной раз местное, да и российское, руководство КП РФ включает столь «позднее зажигание» (акция КПРФ намечена на 3-4 марта), не развивая, а гася протестные выступления граждан страны.

Надо полагать, именно такой принцип работы с «союзниками» 2-й секретарь ОК КПРФ В. Агеенко считает «конструктивным взаимодействием» (см. релиз пресс-службы ОК КП РФ).

Остается добавить, что следующая акция протеста – в форме пикета - состоится 28 февраля, в день сессии Новосибирского областного совета депутатов перед зданием облсовета. Наряду с КП РФ, КСД также подал заявку на пикетирование областного совета депутатов.

По поручению Комитета солидарных действий,
Секретарь Новосибирского Обкома
Российской коммунистической рабочей партии –
Российской партии коммунистов (РКРП0-РПК)
Сергей Крупенько, т. 8-923-244-66-48 (все входящие бесплатны)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования