Автолюбители пугают Госдуму Березовским и "оранжевыми революциями"
03 Мар 2006, 19:25

Новосибирская региональная
общественная организация
автовладельцев «Свобода выбора»

Открытое письмо автовладельцев депутатам Государственной Думы

«О социально-политических последствиях введения в действие поправок в Административный кодекс»


Мы считаем, что инициация внесения ужесточающих поправок в КОАП является хорошо законспирированной акцией по дискредитации Президента В.В. Путина и правительства РФ. На фоне планов Березовского они являются по сути хорошей провокацией, имеющей целью разобщение власти и народа и вызова социальных возмущений в России.

Примечательно, что эти «драконовские» поправки планируют ввести в условиях приближающихся президентских выборов в России. В последний год и так во многих крупных российских городах произошли серьезные социальные волнения среди автовладельцев.

Мы солидарны с Президентом, что безопасность на дорогах повышать надо. Более того, мы считаем, что улучшение ситуации в дорожной отрасли должно стать пятой национальной задачей наряду с образованием. Но сочинители этих поправок, мягко говоря, неправильно интерпретировали слова Президента.

Мы против такого кардинального ужесточения наказаний. Внимание нужно обращать не только на водителей, но и на сотрудников ГИБДД. На смену репрессивным методам работы должны прийти методы профилактические. Буквально несколько дней назад министр МВД РФ Р. Нургалиев заявил, что собирается изменить мнение о милиции, о власти в лучшую сторону за два года, что будут разработаны специальные программы. Мы также считаем, что федеральные и региональные программы, касающиеся безопасности на дорогах, должны проходить общественные публичные слушания и независимую экспертизу организации автовладельцев.

Эти Поправки дадут только обратный результат и разведут обычных автомобилистов и работников ГИБДД по разные стороны баррикад. В лице карающей руки государства на дорогах могут оказаться, будем откровенны, жадные или горячие головы и тогда проиграют все. Опять же, если вспомнить о политической подоплеке, это игра против России. Порядок в стране и ее процветание обеспечивается не репрессиями. Ими, напротив, можно спровоцировать «цветные» революции. И заметьте, все новые «цветные» власти в известных республиках начали свою работу с роспуска местных аналогов Госавтоинспекции. Зачастую именно их методы работы были катализаторами раздражения. Если вы депутаты и представляете российский народ в парламенте, вы особенно должны это понимать.

Мы обращаемся к вам от имени автомобилистов Новосибирска и области. Нас много. И мы относимся к социальной группе, которая достаточно обеспечена, является средним классом, тем срезом налогоплательщиков, который так нужен государству. Мы встревожены. Но эти мысли приходят в голову не только нам. Они могут посетить и умные, но горячие головы и не только среди пенсионеров. Если гражданин от 20 до 45 лет умный, не бедный будет считать, что государство ему враг, будет ли он работать на государство?

Всё чаще люди выбирают нестандартные формы протеста, бороться с которыми очень непросто. Мы считаем, что при вступлении в силу этих поправок могут возникнуть социальные волнения в крупных городах России, и остановить эти волнения какими - то простыми запретительными методами будет достаточно сложно. Сейчас эти протесты находятся в рамках правового поля, но эти Поправки вкупе с другими сопутствующими условиями (как пример-рост цен на ГСМ, или существенное падение реальных доходов населения), могут спровоцировать автовладельцев к переходу к экстремальным формам протеста. Мы считаем, что всё это может раскачать социальную стабильность в обществе, а в конечном итоге нанести вред имиджу России и сыграть на руку ее врагам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования