"Левые" обвинили новосибирских депутатов в обмане избирателей по тарифам ЖКХ
13 Мар 2006, 17:20

 

ПЛАТИ ПО СТАРОМУ!
ДЕПУТАТОВ-ОБМАНЩИКОВ – В ОТСТАВКУ!

Уважаемые жители Новосибирской области!


С 1 января 2006 года население нашей области, как и всей страны, испытывает на себе последствия очередного витка роста цен. Подорожала квартплата. Растут цены на продукты питания. Более того, власть не способна пресечь беспредел спекулянтов. Чиновники только разводят руками, вместо того, чтобы остановить стремительное удорожание сахара и соли. Впереди – дальнейший рост цен на все! Ни пенсии, ни зарплата основной части населения за этими ценами не угонятся!

Но власть должна отвечать за то, что происходит! В том числе, должна отвечать за свои слова! А мы помним, как накануне выборов депутатов областного совета 11 декабря 2005 года, на одной из последних сессий, по инициативе фракции партии «Единая Россия», при поддержке фракций КП РФ и Аграрной партии, было принято решение об установлении на 2006 год регионального стандарта предельной стоимости ЖКУ на уровне 2005 года. Это решение преподносилось избирателям, как «замораживание» тарифов. Люди надеялись на лучшее, но были цинично обмануты. С 1 января 2006 года повысились на 25-27 % тарифы в Новосибирске. В отдельных районах и городах области этот рост еще больше.

Теперь власти оправдываются, заявляя, что с 1 января 2006 года в стране действуют новые правила регулирования тарифов. Господа чиновники и депутаты! Никто вас за язык не тянул. Если для победы на выборах вы готовы были пойти на откровенный обман, то просите теперь необходимые деньги у президента! Либо сдавайте свои депутатские мандаты!

Власть проигнорировала требования тысяч новосибирцев о пересмотре тарифов, высказанные на митинге 19 февраля. Не стали рассматривать этот вопрос депутаты облсовета и на сессии 28 февраля.

Поэтому мы обращаемся к жителям области с призывом поддержать предложение об отставке депутатов-обманщиков!

Мы призываем жителей области, тех, для кого невыносимо бремя новых тарифов, к акции гражданского неповиновения: предлагаем оплачивать жилищно-коммунальные услуги по старым тарифам! Комитет солидарных действий готов оказать всемерную моральную и юридическую поддержку тем, кто вынужден пойти на такой шаг.

Мы обращаемся к общественным и политическим организациям, трудовым коллективам, жителям области с призывом поддержать эту инициативу в общей борьбе за достойную жизнь! Только совместными и решительными действиями мы заставим власть выполнять свои собственные обещания и уважать свой народ!

Комитет солидарных действий
Новосибирск, 10 марта 2006 года

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования