Мочалин объяснил свое вступление в "Единую Россию"
21 Мар 2006, 10:39

 

На прошлой неделе депутат новосибирского Облсовета Николай Мочалин торжественно обхявил о своем выходе из фракции "Единой России". В этой связи нашей редакции показалось интересным опубликовать его листовку трехмесячной давности - во время выборов он доходчиво объяснял избирателям, почему вступил в эту партию. Листовка выпущена 29 ноября 2005 года тиражом 50 тысяч экземпляров.

 

Воробьями кошку не испугаешь

Сражаться с самодурством чиновников в одиночку — это все равно, что воробью на кошку чирикать. Против лома может быть только один прием — другой лом. Только объединившись вокруг сильной партии, можно переломить хребет чиновничьему беспределу. Я убедился в этом на практике.

За ноябрь мне и моим единомышлненникам из областного Совета удалось сделать больше, чем за все предшествующие десять месяцев:

1. ПРОВАЛИТЬ планы администрации области по пятикратному повышению ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА. Кошельки и карманы владельцев «скромнолитражных» автомобилей не пострадают

2. РАЗГРОМИТЬ предложение властей о ДВУКРАТНОМ СНИЖЕНИИ размера жилищных субсидий. Малообеспеченные семьи в Новосибирской области будут получать субсидии в прежнем размере

3. ЗАСТАВИТЬ мэра Городецкого ОТМЕНИТЬ постановление о перечислении ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ на персонифицированные счета. Порядок начисления и выплаты жилищных субсидий останется неизменным

4. ОСТАНОВИТЬ необоснованный РОСТ ТАРИФОВ на жилищно-коммунальные услуги в 2006 году. Население будет платить ровно столько же, сколько в 2005 году — 29 руб. за 1 кв.м

5. ВЕРНУТЬ ЛЬГОТЫ по оплате жилья и коммунальных услуг врачам, учителям и другим бюджетным работникам села

6. ОБЯЗАТЬ власти ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по льготам при оплате жилищно-коммунальных услуг. Жилищные организации города получат более 300 млн.руб. для проведения ремонтных работ

7. ВЫДЕЛИТЬ сумму в размере 70 млн.руб. для продолжения
строительства метрополитена в г.Новосибирске

Отстоять эти и многие другие вопросы удалось потому, что депутаты-единороссы выступили единым фронтом, как представители партии власти.

Мощь «Единой России» нужно правильно ИСПОЛЬЗОВАТЬ!

Новосибирские чиновники вперед паровоза спешат выполнить любое, даже самое безмозглое решение Москвы. В других регионах власть отстаивает интересы своих жителей, а у наших, похоже, одна забота — выслужиться и отрапортовать. Так было с монетизацией льгот, с реформой местного самоуправления, с перечислением жилищных субсидий на персонифицированные счета и многими другими кремлевскими «начинаниями».

Мне, как депутату, приходится сражаться не с Фрадковым и Грефом, не с Зурабовым и Кудриным, а, в первую очередь, с местными чиновниками. С мэром, губернатором, главами департаментов. Я давно понял, что с бюрократической махиной в одиночку не справиться. Только объединение с другими депутатами вокруг «Единой России» дало реальные силы.

Местные депутаты могли бы легко отчитаться перед избирателями, свалив все беды и проблемы на Госдуму. Но мы пошли другим путем. Новосибирская фракция единороссов в областном Совете проводит свою политику. В партию вступило достаточно много порядочных людей. Настоящих патриотов. Честных и принципиальных политиков. Есть, конечно, и примазавшиеся ради чинов и карьеры. В семье не без урода. Но в областном Совете большинство депутатов, вступивших в «Единую Россию», — это независимые от власти люди. Мы не будем заниматься лизоблюдством ради куска хлеба. Не будем приспосабливаться.

Мы вступили в «Единую Россию» не ради собственных шкурных интересов. И «в стойло» нас никто не загонит — кишка тонка у «загоняльщиков». Мы сделали свой выбор осознанно. Наша цель — использовать мощь «Единой России» на благо города и горожан.

Теперь и вам, дорогие мои земляки, предстоит сделать выбор.

Николай Мочалин

НИКОЛАЙ МОЧАЛИН: «Мне все равно, НА чьей голове корона, я служу Родине, а не царям!»

Уважаемые избиратели!

Новосибирская область для чиновников — заповедная зона. Им здесь живется, как беловежским зубрам: и кормят, и поят, и по воле ходят, и работать не надо. Однако отличия есть. Белоруссам зубры доход в казну приносят, на них посмотреть со всего мира туристы едут. А наша местная власть шага не может ступить, не навредив народу.

На ноябрьской сессии областного Совета городские и областные власти были вынуждены отступить перед депутатами, объединившимися во фракцию «Единая Россия». Новосибирские единороссы одержали победу, они сумели отстоять свои требования и защитить интересы простых людей. Но власть никогда не сдает свои позиции без боя. Теперь депутатам предстоит выдержать сильнейшее давление со стороны административных органов. Помочь им выстоять — это значит — помочь городу и горожанам.

Записывайтесь в группу поддержки депутата Мочалина! Телефон: 279-93-35
Клуб избирателей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования