Сценарий митинга "Единой России" в защиту Олега Щербинского
22 Мар 2006, 18:50

 

22 марта 2006г 15.00- 16.00.

г. Барнаул, пл.Сахарова

За ЗО мин. до начала митинга на площади Сахарова начинают собираться митингующие. Сцена, расположенная у подножия холма оформлена по тематике митинга - по краю сцены расположен банер синего цвета, на котором перечислены названия городов, в которых пройти протестиые акции в защиту Олега Щербинского, над сценой прикреплен банер с надписью: "22 марта 2006 г, Всенародный митинг протеста в защиту Олега Щербинского. На 12 метровых трибунах расположенных по склону холма размещены банеры с указанием электронных адресов организаций ведущих повседневную деятельность в защиту ("Автомобилистов", "Алтапресс", Регионального отделения Партии "Единая Россия").

Митингующих встречает команда Алтайского регионального отделения Партии "Единая Россия" одетая в накидки и бейсболки с символикой "Единой России", представители неформального движения Автомобилистов. Автомобилисты принимают Обращения граждан на специально изготовленных автомобильных стендах. Представители "Единой России" собирают подписи под текстом обращения митинга и раздают участникам митинга наклейки "Защитим Олега Щербинского", брелки с символикой ЕР.

Постепенно к 15.00 плогцадь Сахарова заполняется митингующими. "Единая Россия" представлена - лозунгами, флагами, накидками, бейсболками с символикой Партии. На митинг прибыло 11 местных отделений Алтайского Регионального исполкома, представители Новосибирского областного и Алтайского Республиканского региональных отделений Партии "Единая Россия".

Ровно в 15,00 раздается звук автомобильной сирены, на сцене начинают мигать софиты, имитируя автомобильные проблесковые маячки.

Звуковой трек:

16 сентября 2005 года в судьбе Олега Щербинского произошел крутой поворот. Предъявленное обвинение казалось ошибкой, недоразумением. Навсегда в его памяти останутся: встревоженная жена, уставшие от потрясений дети, а еще люди - сострадающие, обвиняющие, любопытствующие, желающие помочь. Олег ждал приговора суда и вместе со всеми надеялся на его справедливость. Но надежда не оправдалась. На сцену выходит ведущий митинга.

Ведущий митинга:

"Виновен" - как выстрел из-за угла

И разом выдохнул зал суда:

"Позор", "беспредел", виноват в том, что жив!

Идет под арест ни о чем не спросив."

В газетах с экранов вторят не раз:

"Сегодня Олега - а завтра нас?"

Сомненьям, терзающим нет больше места

В защиту пришли мы на митинг протеста.

Уважаемые участники митинга!

Митинг протеста в защиту Олега Щербинского объявляется открытым. Слово предоставляется доверенному лицу Олега Щербинского Клепикову Виктору Николаевичу. На сцену выходит Виктор Клепиков, идет выступление.

Ведущий митинга:

Можно назвать много народных пословиц, смыслом которых является единение народа в беде. Примером тому является сегодняшний митинг протеста.

Среди участников митинга представители разных партий и движений.

Автомобилисты, железнодорожники, рабочие, служащие и пенсионеры, официальные представители Коммунистической Партии, Республиканской Партии России. Только "Единая Россия" представлена тремя регионами: Алтайский край, Новосибирская область , Республика Алтай.

И сейчас я предоставляю слово, депутату Новосибирского областного совета , 2 секретарю Новосибирского обкома Коммунистической Партии Российской Федерации Агеенко Вадиму Алексеевичу.

Выступление Агеенко В,А.

Ведущий митинга:

Продолжает митинг протеста в защиту Олега Щербинского Садков Василий Васильевич сопредседатель Барнаульской организации Республиканской Партии России.

Выступление Садкова В.В.

Ведущий митинга:

По делу Олега Щербинского есть люди, для которых не требуется особого представления, таким человеком является адвокат Олега Щербинского Анатолий Михайлович Карпов.

Выступление Карпов А.

Ведущий митинга:

Слово предоставляется Председателю комиссии Общественной палаты Российской Федерации по контролю за деятельностью Правоохранительных органов и Силовых структур. Председателю Центрального Совета Общероссийского Общественного движения "Гражданское общество", члену рабочей группы проекта Партии "Единая Россия" "Право Уверенность Защита" Анатолию Григорьевичу Кучерена.

Выступление А.Г. Кучерена

Ведущий митинга:

Большой вклад в деятельность по защите Олега Щербинского сделан профсоюзом железнодорожников. Сегодня железнодорожники вновь в рядах митингующих. Слово предоставляется: _______

Регер Валерию Андреевичу?

Главии Александр-адвокат Олега Щербинского?

Выступление железнодорожников.

Ведущий митинга:

Факты дорожно-транспортного происшествия по делу Олега Щербинского обсуждаются на разном уровне, среди нас есть профессионалы, которые могут высказать компетентную точку зрения в этом вопросе. Я приглашаю к микрофону доцента Алтайскоко Государственного Технического Университета Александра Евгеньевича Кандинского.

Выступает Кетлинский Александр Евгеньевич, доцент АЛТГТУ,

Ведущий митинга:

13 марта 2006 года, по факту судебного приговора Олегу Щербинскому, Алтайское Региональное отделение Партии "Единая Россия" обнародовало заявление Политического совета, С 15 марта организован сбор подписей и обращений граждан в защиту Олега Щербинксого. Проведение массовых протестных акций поддержали представители других Региональных отделений Партии по всей России. Протестная акция приняла Всероссийский масштаб.

Лозунг: Когда мы едины, мы непобедимы! (выкрикивается митингующими)

Ведущий митинга: Слово для выступления предоставляется представителям Партии "Единая Россия". Выступление члена Президиума Политического совета Партии _____ Руководителя Регионального исполкома Партии "Единая Россия" И. Кокинова Представителей Региональных исполкомов Партии "Единая Россия" Новосибирска и Республики Алтай.

Лозунг:

Ведущий митинга:

Сегодня Олег Щербинский находится под арестом, вместо него на этот митинг пришла его жена, Светлана Щербинская. Пришла, чтобы увидеть все своими глазами и понять, что она не одна в это непростое для семьи Щербинских время. Слово предоставляется Светлане Щербинской.

Выступление Светланы Щербинской.

Ведущий митинга:

Объединившись в стремлении защитить Олега Щербинского, мы участники митинга протеста в городе Барнауле, принимаем Обращение граждан выступающих в защиту Олега Щербинского. Разрешите огласить текст Обращения.

Текст обращения Оглашается Клепиковым Виктором Николаевичем.

Ведущий митинга:

Обращение митингующих граждан к органам Судебной власти и Подписные листы в защиту Олега Щербинского будеут переданы в Алтайский краевой Суд, адвокатом Олега Щербинского Андреем Карповым .

Ведущий митинга:

Спасибо вам! Не пожалевшим ни сил ни времени встать на Защиту простого железнодоролшого рабочего, любителя автомобилиста Олега Щербинского и его семьи.

Митинг протеста в защиту Олега Щербинского объявляется закрытым.

На сцене загораются лшгающие софиты, автомобилисты жмут на клаксоны. Гудки раздаются в течение 30 секунд. Митингующие расходятся.

Банкфакс

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования