«Путин – алчный восточный диктатор». Текст листовки НБП, переданной Ангеле Меркель
27 Апр 2006, 17:00
Сегодня в центре Томска, в 13.00 по московскому времени, когда президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель выходили на улицу после совместной пресс-конференции в Доме Ученых, шестеро активистов НБП встретили их с растяжкой «Путин - палач Беслана!».

Национал-большевики скандировали лозунги: «Путин - преступник!», «Россия без Путина, восьмерка без Путина!», «Путин - фашист!».

Распространялись листовки на русском, английском и немецком языках. Листовку на немецком, как утверждает Аверин, нацболам удалось вручить Ангеле Меркель. После акции четверо национал-большевиков – Елена Боровская, Кирилл Ананьев, Дарья Исаева и Владимир Зиньковский – были задержаны. Остальным нацболам удалось уйти.

ТАЙГА.info публикует текст листовки. Хотим подчеркнуть, что ни в коей мере не разделяем ни взгляды, изложенные в этой листовке, ни тональность изложения. Публикуем эту листовку исключительно как документ.

«ПУТИН - ПРЕСТУПНИК!

Перед лидерами западных стран Владимир Путин корчит из себя цивилизованного европейца, но Россией он управляет как жестокий и алчный восточный диктатор. К гражданам России он относится как к своим рабам. Он разрешает себе фальсифицировать результаты выборов, отдавать приказы на массовое убийство заложников, в том числе детей, захваченных террористами в "Норд-Осте" и Беслане, закрывать неугодные СМИ. Он сажает в тюрьмы и убивает своих политических противников.

Путин несет личную ответственность за создание "эскадронов смерти", устроивших настоящую охоту за лидерами и активистами оппозиционных партий. Как царь, он отнимает богатства у неугодных и раздает своим приближенным, не забывая и себя лично. Отнимает даже у бедных и покупает себе яхты за сотни миллионов долларов.

Чем Владимир Путин лучше азиатских диктаторов Каримова и Ниязова, с которыми дружит? Ничем. Но, в отличие от Каримова и Ниязова, он сидит за одним столом в составе "большой восьмерки", среди мировых лидеров. Почему?

Рано или поздно граждане России свергнут своего тирана: маленького и злого подполковника КГБ, возомнившего себя императором. Мы не просим ничьей помощи. Но мы просим мировых лидеров не поддерживать тирана и преступника.

Национал-Большевистская Партия

Пресс-служба НБП
тел: 687-39-69, 8-916-428-56-27 Александр Аверин»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования