«Молодая Гвардия Единой России» обвинила журналиста, что у него «запотели очки»
10 Май 2006, 04:17


В редакцию ТАЙГИ.info и других алтайских СМИ поступило Открытое письмо алтайского отделения «Молодой гвардии «Единой России»» редактору газеты «Алтайская правда». «Молодогвардецы» жалуются на журналистов, не заметивших их на первомайской демонстрации, и предлагают организовать сбор средств на операцию по восстановлению зрения. В качестве доказательства того, что молодые «единороссы» на митинге все-таки были, к письму были приложены 5 фотографий весом от 100 до 400 кило каждая. Публикуем этот артефакт.

 

Исх. № 12
от «3» мая 2006 года.

Главному редактору газеты
«Алтайская правда»
Шевчук О.Н.

Уважаемая Ольга Николаевна!

Информации, появляющейся на страницах Вашего издания, доверяют десятки тысяч читателей. Любые неточности либо ошибки, допущенные в газете, могут ввести в заблуждение значительное количество жителей Алтайского края.

В репортаже господ С. Теплякова и С. Башлычева «Народ требует!» (№ 125 (25500), среда, 3 мая 2006 г.) допущена серьезная фактическая ошибка. Автор утверждает в материале, что «Молодая Гвардия Единой России» не участвовала в митинге, посвященном 1-му мая в г. Барнауле.


Не увидеть активистов «Молодой Гвардии» в ярких «молодогвардейских» шарфиках, несущих флаги организации бок о бок со студенческим профсоюзом педагогического университета мог только человек, имеющий проблемы со зрением либо вовсе отсутствующий на митинге. Фотографии с митинга ярко свидетельствуют о нашем участии в первомайской акции, которые мы направляем Вам, а также во все СМИ края.

На первый взгляд может показаться, что обнаруженная ошибка рассеянного журналиста слишком мала, чтобы стать поводом для написания открытого письма.

Однако дело в том, что «Алтайская правда» распространяется по всему краю и имеет заслуженный авторитет среди жителей региона, в том числе и молодежи. Алтайское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» является организацией краевого уровня, у нас действует 41 местное отделение, в организации состоит более тысячи активистов, многие из которых читают «Алтайскую правду». Такие досадные ошибки дезинформируют наш актив, а также всех тех, кто интересуется развитием молодежных движений на Алтае. Как нам кажется, для газеты такого уровня как «Алтайская правда» самое опасное быть замеченной в предвзятом освещении политических мероприятий: когда одних буквально находят в толпе и радуются их приходу на «первомайскую демонстрацию впервые за много лет», а при взгляде на других очки вдруг безнадежно запотевают.


Если же причиной публикации ложной информации послужили все же проблемы со зрением, то «молодогвардейцы» готовы организовать благотворительную акцию по сбору средств для того, чтобы избавить заболевшего журналиста от злосчастного недуга.

Надеемся, что в будущем «Алтайская правда» будет более внимательно относиться к публикуемым материалам, а о допущенной ошибке читателям будет сообщено в очередном номере.

С уважением,
Ваш постоянный читатель,
Начальник регионального штаба
АРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» И.И. Мордовин


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования