"Десятый телеканал" в Новосибирске объявил о прекращении вещания НТВ
11 Май 2006, 22:13

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ ДЛЯ СМИ

Уважаемые телезрители! Новосибирцы!


Телевизионная станция "МИР" обращается к Вам с важным сообщением. Но сначала немного истории…

Вспомните, как почти 15 лет назад на 10 канале Новосибирска появилось негосударственное телевидение. Оно было не только первым в городе, оно было одним из первых в стране. В то время основной интерес вызывали зарубежные фильмы, те фильмы, которых в России никто еще не видел. И 10 канал показывал эти фильмы, удовлетворяя не только культурный, но и информационный голод. Ведь именно из этого кино сотни тысяч из нас узнавали о том, что можно жить по-другому. Вы, конечно, помните эти незабываемые вечера у телевизора.

С течением времени менялась жизнь общества и менялся телевизионный рынок. Зачастую телевидение менялось раньше, предопределяя и предугадывая перемены и потребности нового общества. Поэтому, чтобы показывать более качественные и интересные программы, в свое время Телестанция "Мир" в заключила договор с компанией "Story First Communication" и ее представителем в России - телекомпанией "Санкт-Петербург – 6 канал". Благодаря этому сотрудничеству новосибирские зрители увидели: первые и самые любимые "мыльные оперы" -"Я покупаю эту женщину" и "Морена Клара"; культовый полицейский сериал "Хилл-Стрит Блюз", а целое поколение ребятишек выросло на любимых мультиках про Паровозик по имени Томас, про Вольтрона и Трансформеров.

Но время опять внесло коррективы - общественная жизнь изменилась и политизировалась. Веянием этого нового времени стало появление телекомпании НТВ и наше 10-летнее сотрудничество с этой компанией, сотрудничество, акцент в котором ставился именно на новостях и политике. В последний год это вообще было объединенное информационное пространство.

Самый внимательный зритель уже отметил один из наших слоганов последнего времени "Меняется мир – меняемся мы" и морально был готов к очередным переменам. Уважаемые телезрители, мы осознаем, что многие из вас привыкли видеть на 10 канале передачи НТВ. Однако, руководство НТВ приняло решение организовать самостоятельное вещание в Новосибирске без участия Телестанции "Мир". В этой ситуации основным принципом Телестанции "Мир" стал цивилизованный процесс смены партнера. Мы не хотели допустить и не допустили, чтобы по нашей вине или в угоду чьим-то амбициям, новосибирский зритель остался без еще одного федерального канала. Именно поэтому телекомпания НТВ прекращает вещание на 10 канале после запланированной смены частоты в новосибирском телеэфире.

Сегодня, взвесив все за и против, изучив социологические опросы населения Новосибирской области, мы уполномочены заявить о начале вещания на 10 канале программ телекомпании СТС. Соскучившихся по любимым сериалам и ведущим "1-го развлекательного" приглашаем включать 10 канал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования