Депутат Курьянович: 30 моих «товарищей» попали в милицию на «конопляных гуляниях»
14 Май 2006, 15:36

Смотрите также на эту тему:

Николай Курьянович: «Послание Президента было более имперским»

Иркутский депутат от ЛДПР предлагает провести референдум по превращению России в унитарное государство

ЛДПР предлагает перенести столицу России в Новосибирск

Интервью депутата от ЛПДР Николая Куриловича о демографии в России

 


Запрос депутата от ЛДПР Николая Курьяновича в Генеральную прокуратуру, Верховный суд и другие силовые ведомства.

Несмотря на моё обращение от 27 апреля с.г. в мэрию Москвы и столичное ГУВД, в котором я заострял внимание на недопустимости проведения в Москве наркоманских шествий и гуляний, таковые 7 мая с.г. в столице России к великому стыду московских властей всё-таки состоялись.

7 мая с.г. с 14 до 15 часов в Новопушкинском сквере Москвы состоялся несанкционированный пикет за легализацию марихуаны, а вечером - произошел самый вопиющий факт - так называемые «Конопляные гуляния», которые провели «Лига легализации конопли» и Либерально-либертарное движение «Российские радикалы» на ВДНХ (ВВЦ) возле фонтана Дружбы народов с 17 часов по поздний вечер.

Я с группой своих помощников и товарищей прибыли на ВДНХ в указанное время, чтобы выразить свой гражданский протест против этой наркоманской сходки. И вот что я там увидел: в ходе этих «конопляных гуляний» участники несанкционированного сборища открыто употребляли наркотические вещества в виде раскуривания наркосодержащих папирос, глотали таблетки, хорошо хоть не кололись шприцами, после чего в состоянии наркотического опьянения падали в фонтан, справляли нужду в ближайших зеленых насаждениях, агрессивно вели себя по отношения к нормальным посетителям парка.

Многочисленные группы туристов из дальнего зарубежья и журналистов с немалым удивлением фотографировали весь этот наркоманский шабаш в центре столицы России, да ещё и накануне Величайшего Праздника - 9 Мая Дня Победы. Тем самым репутации Москвы и России в целом был нанесен непоправимый ущерб на международном уровне!

Особое недоумение вызывает тот факт, что всё это асоциальное и преступное действо происходило на глазах сотрудников милиции и даже ОМОНа, которые не предпринимали НИКАКИХ (!) действий чтобы прекратить грубое попрание законности, общественного порядка и преступления против морали. Напротив, сотрудники милиции незаконно задержали и отправили по ближайшим отделениям милиции группу православных граждан (более 30 человек), которые пытались выразить свою гражданскую позицию по неприятию такого рода сатанинских шабашей в центре Москвы.

Данный возмутительный факт не имеет права оставаться без юридической оценки и виновные в организации такого рода криминальных сходок и попустительстве им должны понести самую серьезную ответственность.

Исходя из всего вышесказанного прошу Вас:

1. Тщательно рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности организаторов «Конопляных гуляний» и избрать им соответствующую меру пресечения.

2. Дать юридическую оценку действиям сотрудников милиции незаконно задержавших православных граждан и невоспрепятствовавших проведению «Конопляных гуляний» с открытым употреблением во время них запрещенных наркотических средств, и наложить на них дисциплинарные взыскания в соответствии с действующим законодательством.
3. Разработать рекомендации (инструкцию) по линии Вашего ведомства личному составу милиции каким образом действовать в случае попыток открытого проведения такого рода наркоманских сборищ в будущем (а то, что они не заставят себя долго ждать - сомневаться не приходится).

О предпринятых мерах реагирования по настоящему депутатскому запросу прошу проинформировать меня в установленные законом сроки».

Депутат Николай Курьянович от Иркутской области по списку ЛДПР

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования