"Каждый день промедления равносилен голодной смертью". Ветеран просит у Путина гражданства РФ
22 Май 2006, 18:15

Открытое письмо не граждан РФ Президенту РФ В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!


Обращаемся к Вам, как к последней инстанции о решении нашего вопроса связанного с получением Российского гражданства, т.к. мы уже прошли многочисленные инстанции и негде не получили конкретного ответа, каждый орган пытается перекинуть вопросы друг на друга в результате чего возник замкнутый круг. Вследствие чего мы на сегодняшний день не можем устроиться на работу и получить все права предусмотренные законом, и вынуждены влачить нищенское существование. Спрашивается за что, Жеребцова Василия Дмитриевича ветерана Великой Отечественной Войны и Дегтярева Вячеслава Юрьевича отслужившего в рядах Российской армии и присягавшего на верность Родине. Попросту выкинули на улицу. Неужели мы отбросы общества? Если мы не нужны, то чем влачить такое существование, расстреляйте нас или решите вопрос о нашей дальнейшей судьбе.

Суть проблемы заключается в следующем: мы, Жеребцов Василий Дмитриевич, Дегтярева Людмила Васильевна, Дегтярев Вячеслав Юрьевич прибыли в Россию в 1992г. как беженцы из Таджикистана и зарегистрировались по адресу: НСО р.п. Кольцово, д.16, кв. 34. В 2002г. мы обратились в ПВС (на сегодняшний день Территориальный пункт р.п. Кольцово отдел по УФМС России по Новосибирской области в Новосибирском районе) 8 ОВД ГУВД Новосибирской области п.г.т. Кольцово (далее по тексту миграционная служба) по обмену Советских паспортов на новые паспорта РФ. Однако, должностные лица пояснили нам, что не могут выдать Российские паспорта, т.к. мы не являемся гражданами РФ и, что нам надо оформлять вид на жительство в связи с чем, мы собрали все необходимые документы и предоставили вышеуказанным должностным лицам. На протяжении 2 лет (с 2002г. по 2004г.) данные документы находились в миграционной службе и в иных органах, но вида на жительство нам не предоставили. В 2004г. должностные лица миграционной службы предложили нам собрать документы для упрощенного порядка получения Российского гражданства. Однако, до сегодняшнего дня мы так и не получили Российское гражданство. В связи с затягиванием процесса получения гражданства и неправильного применения законодательства о предоставлении Российского гражданства со стороны должностных лиц на сегодняшний день мы имеем паспорта старого советского образца, которые считаются недействительными. Из-за всего вышесказанного, мы, Дегтярева Людмила Васильевна и Дегтярев Вячеслав Юрьевич не можем устроиться на работу, оформить страховку, получить кредит, нарушено наше право на передвижение по территории РФ. Мы не можем воспользоваться международными маршрутами и др., т.к. обладая недействительными паспортами, мы не можем реализовать вышеизложенные права, а также все права предусмотренные Конституцией и др. нормативными актами для граждан РФ.

Мы считаем, что в действиях должностных лиц миграционной службы содержатся: неправильное применение закона о предоставлении Российского гражданства, а также затягивание процесса (длится уже четыре года) в получении нами гражданства. Согласно Закону №1948-1 «О гражданстве РСФСРФ» мы являемся гражданами РФ по рождению, и соответственно нам не было необходимости проходить все процедуры в получении гражданства РФ, т.к. данные процедуры предусмотрены для не граждан РФ, мы же таковыми не являемся. На основании следующего: согласно ч.2 ст. 13 Закона №1948-1 «О гражданстве РСФСРФ» Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве РСФСР по рождению, если родились на территории РСФСР. Из названного положения вытекает, что такие лица состоят в российском гражданстве уже с момента рождения и в силу статьи 6 (часть 3) Конституции Российской Федерации не могут считаться лишившимися этого гражданства, если только не утратили его по собственному свободному волеизъявлению. Следовательно, мы понимаем что выражение "считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации" означает, что такие лица считаются состоявшими в российском гражданстве по рождению не только в прошлом, до утраты ими гражданства бывшего СССР, - и после этого они продолжали и продолжают сохранять российское гражданство вплоть до момента, пока оно не будет прекращено на основании их собственного волеизъявления. Они не утрачивают российское гражданство в силу одного только факта проживания за пределами Российской Федерации на момент вступления в силу названного Закона, так как в его статье 4 установлено, что проживание гражданина Российской Федерации за ее пределами не прекращает российского гражданства.

Исходя из изложенного, я, Жеребцов Василий Дмитриевич, родился на территории России 28 апреля 1927г. г, Михайловка Хабаровского района Алтайского края. Русский по национальности, соответственно, автоматически являюсь гражданином России (моя жена Жеребцова Полина Михайловна тоже являлась уроженкой России и на сегодняшний день является гражданкой России), соответственно, моя дочь Дегтярева Л.В. согласно ст.14 О гражданстве РСФСР. Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве РСФСР, является гражданином РСФСР независимо от места рождения

Из данной правовой позиции, как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 21 апреля 2005 года N 118-О по жалобе гражданки С.Р. Даминовой, следует, что признание гражданства Российской Федерации по рождению родителей в соответствии с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 16 мая 1996 года N 12-П является в силу принципа "права крови", действовавшего согласно законодательству и в период существования СССР, основанием признания гражданства Российской Федерации по рождению и их ребенка - независимо от места его рождения на территории бывшего СССР, если только он не утратил это гражданство по собственному свободному волеизъявлению.

Соответственно, и внук Дегтярев Вячеслав Юрьевич является гражданином России по рождению. Поскольку письменных заявлений мы не делали о выходе из гражданства РФ, то автоматически считаемся гражданами РФ.

На сегодняшний день нам снова в третий раз представители миграционной службы предлагают собрать документы необходимые для получения Российского гражданства, куда делись наши предыдущие документы, нам не пояснили. Сбор же новых документов потребует у нас опять затрату времени и денег, последних у нас нет.

просим:

Разобраться в нашем деле и предоставить нам гражданство РФ на основании Вашего указа. Каждый день промедления равносилен нам голодной смертью.

С уважением, Жеребцов Василий Дмитриевич, Дегтярева Людмила Васильевна, Дегтярев Вячеслав Юрьевич.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования