Движение "Пробуждение": Карлин продолжает дело Евдокимова
29 Май 2006, 12:35

 

25 мая 2006 г. на заседании совета Алтайского краевого общественного движения «ПРОБУЖДЕНИЕ» были рассмотрены поступившие обращения жителей Алтайского края. По итогам их рассмотрения и обсуждения было принято решение выступить с обращением к жителям Алтайского края.

 

Обращение к жителям Алтайского края

Уважаемые земляки!


Близится год со дня трагической гибели Ивана Зуева, Александра Устинова и народного губернатора Михаила Сергеевича Евдокимова. Тяжело заживает душевная рана Алтая…

Сегодня мы видим активные действия в продолжении дел начатых Михаилом Сергеевичем, ведется работа по увековечиванию народной памяти о нем. Эти усилия направлены со стороны федеральной, краевой и районной исполнительной власти, а также депутатов Смоленского района.

Посеянные народным губернатором дела прорастают и дают всходы, значит - будем жить. Наши надежды на перемены к лучшему, которые мы возложили на его плечи, не умерли вместе с ним. Он, пусть за непродолжительный срок своего правления Алтайским краем, сделал очень много добрых дел. Сердце Алтая не разбито – оно бьется.

Трудно преодолеть было Михаилу Сергеевичу стену, которая встала у него на пути, не менее трудно сегодняшней администрации края. Мы не должны отчаиваться, мы верим в свой путь, начатый на выборах 2004 года, путь по возрождению Алтайского края – хлеборобного региона России.

Нынешняя администрация, во главе с Александром Богдановичем Карлиным, уделяет особое внимание проектам, которые были начаты в 2004-2005 гг. по инициативе Михаила Сергеевича Евдокимова, связанным с использованием природных ресурсов. Это освоение Рубцовского месторождения полиметаллических руд, разработка Мунайского угольного разреза в Солтонском районе, и освоение месторождения рудного золота - Новофирсовского рудного поля в Курьинском районе.

Кроме того, мы считаем, что продолжение краевой администрацией работ по оценке перспектив развития нефте-газовых ресурсов на территории Алтайского края, начало которым было положено и впервые озвучено в докладе главы администрации Алтайского края Михаила Евдокимова на встрече с представителями общественности 30 июля 2004 г., свидетельствует о том, что администрация живёт не только сегодняшними проблемами, но и озабочена развитием экономики края в будущем.

Особое внимание федеральные, краевые и местные власти уделяют мероприятиям по сохранению памяти о Народном губернаторе. На месте гибели Михаила Сергеевича ведутся работы по благоустройству территории, в средней образовательной школе села Верх-Обское ведутся ремонтные работы. Все эти работы находятся на контроле руководителей краевого и федерального уровня.

Наше движение обращает особое внимание на самобытность народного творчества, посвященного Михаилу Сергеевичу Евдокимову. Стихи, рисунки, рассказы, а также созданные участниками движения видеоматериалы мы собираем и готовим к сдаче в музей, первоначальная экспозиция которого будет открыта в школе с.Верх-Обское. Все собираемые нами материалы это народный плач, который впервые звучит так ярко, так искренне, как будто каждому живущему на Алтае М.С.Евдокимов был близким и родным человеком.

На основе этих материалов проводятся вечера памяти, литературные собрания и другие мероприятия. В наших планах на базе собранных материалов изготовить памятные сувениры о народном любимце. Мы рады каждому обратившемуся в наше общественное движение, каждому поэту, певцу, художнику и просто любому человеку, который несет в своем творчестве частичку своей души.

Спасибо Вам за отзывчивость. Спасибо Вам за постоянные звонки на наш телефон со словами поддержки, за Ваши душевные письма, стихи, посвященные народному губернатору, за Вашу бесконечную веру и память. Низкий Вам поклон.

PS: В настоящее время движение «ПРОБУКЖДЕНИЕ» ведет подготовку к проведению праздничных мероприятий посвященных памяти М.С.Евдокимова, которые состоятся 28, 29 и 30 июля 2006 г. в с.Верх-Обское.

По вопросам подготовки праздничных мероприятий, и со своими предложениями, Вы можете обращаться по телефону горячей линии нашего движения в г.Барнауле – (8-3852) 602-206.

Председатель совета АКОД "ПРОБУЖДЕНИЕ" Алексей Никулин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования