Некролог пресс-службы Амана Тулеева на смерть Евгения Богданова
06 Июн 2006, 14:01

 

Также на эту тему:

В Кемерове скончался редактор недавно закрытой оппозиционной газеты

 

Сегодня на 53-м году жизни скончался известный кузбасский журналист Евгений Анатольевич Богданов.

Он родился 19 декабря 1953 года в поселке Чарыш Солтонского района Алтайского края. С детства мечтал стать журналистом, поэтому после окончания Новокузнецкого государственного педагогического института в 1975 году пришел работать в редакцию газеты «Сельская правда» Новокузнецкого района. Начинал корреспондентом. Уже тогда его заметки, статьи обращали на себя внимание. Его публикации заметили и пригласили работать в Кемерово в областную прессу.

В редакции газеты «Комсомолец Кузбасса» он работал с 1984 года, сначала - корреспондентом, потом - редактором. С 1994 по 2002 годы был генеральным директором и редактором областной газеты «Кузнецкий край». Последние годы возглавлял газету «Край».

Журналистам под началом Евгения Богданова работалось легко и просто. Благодаря особенностям его личности, коллектив был избавлен от злопыхательств, разборок и зависти, так часто свойственным творческим коллективам.

Лучшим цензором для журналиста была совесть. Его короткие заметки нередко были намного эффективней больших разоблачительных или аналитических статей. Его всегда волновало, чему радуются люди, по поводу чего печалятся. И об этом он писал честно и открыто.

За большой вклад в освещение социально-экономических проблем области, добросовестный труд, высокий профессионализм Евгений Анатольевич был награжден медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» II степени.

Губернатор области А.Г.Тулеев выразил соболезнования родным и близким Е.А.Богданова, его семье будет оказана материальная помощь.

Траурная панихида пройдет в четверг, 8 июня с 14 до 15 часов в траурном зале железнодорожной больницы (ул. Волгоградская, 37).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования